Я уже как-то писала, что если говорить о Бали, то мне непременно нравится его восточная часть, с загадочными вулканами, зелёными холмами в дымке, рисовыми полями и почти безлюдными пляжами (атмосферный Убуд, который практически в центре острова, не в счёт), и при всём при этом я не могу отрицать свою новую любовь – полуостров Букит.
Два года назад, мы конечно же, ездили туда неоднократно, даже в какой-то момент всерьёз искали дом рядом с потрясающем, и полностью оправдывающим своё название пляжем Дримлэнд. Но, всё-таки, не до конца оценили его фотогеничность и возможность черпать вдохновение, даже просто сидя на берегу могучего океана, среди отвесных скал и утёсов. В прошлый раз, я даже выпустила статью про основные пляжи Букита – Джимбаран, Улувату, Паданг-Паданг, Дримлэнд, Баланган, Нуса Дуа и Бенуа (см. здесь), мне действительно казалось, что все самые классные места мы тогда уже посетили.
В этом году мы открыли для себя новые пляжи – сёрферский пустынный Ньянг-Ньянг, совершенно космический Пандава, романтический Импосибл, и по-своему душевный Бингин (сегодня речь пойдет, как раз о двух последних).
Но даже после этого, я смотрю на карту и понимаю, что еще не один, не два, а значительно больше там есть пляжей, спрятанных за скалистыми берегами от блуждающих вдоль горизонта взглядов туристов. Я уверена, что мы еще точно успеем открыть для себя пару-тройку невероятных бухточек с живописными пляжами в них, ну а потом рассказать о них в блоге)). И сейчас, как раз такой момент, в этой статье читайте о нашей поездке к фантастической красоты пляжам Импосибл (Impossible beach) и Бингин (Bingin beach).
Несмотря на то, что каждый раз возвращаясь с Букита в Убуд, мы в буквальном смысле валимся с ног, дорога безумно выматывает, пробки здесь – сущий ад для мотобайкеров, но спустя день усталость проходит, напряжение в мышцах спины спадает, а в душе продолжают кипеть эмоции от увиденного.
Сразу оговорюсь, это только моё ощущение, у Лёши к примеру, немного всё по-другому. Ему, конечно, нравятся пляжи, но он не готов гулять по ним бесконечно долго, восторгаться красотой скал вокруг и, застывшими на мгновение, силуэтами сёрферов в бушующем океане, или жмуриться от удовольствия на солнце, закапывая ноги в мокрый песок.
Пляж Импосибл (Impossible beach)
Первый пляж, на который мы приехали в этот раз, называется Импосибл, к нему ведет бетонная дорожка, спуск примерно 15-20 минут
Упирается она сначала в один жилой дом, добротный такой с каменным забором, террасой и лежаками,
потом в другой, попроще – хлипкую, на вид, бамбуковую хижину,
на самом краю живописного обрыва,
а на самом пляже находится третий дом. Мне кажется, любой их этих домов определённо мечта отшельника-романтика или отчаянного сёрфера. К моему удивлению, два из них оказались свободными для сдачи.
От первых двух домиков тропинки сквозь, словно небрежно раскиданные шалуном-великаном утёсы, ведут к пляжу
Здесь нам пришлось всё время глядеть под ноги, а камеру и вовсе держать на вытянутой руке вверх, иначе брызги разбивающихся волн не заставили бы себя долго ждать, и перебрались бы поближе к технике))
Пляж совсем небольшой и очень уютный,
у меня даже есть подозрение, что во время больших приливов он и вовсе полностью уходит под воду...
На всякий случай, мы даже обувь оставили на тропе повыше, на пляж вышли босиком. Устроили фруктовый завтрак-пикник, в ожидании, пока тень от скалы совсем уползет, чтобы запечатлеть пляж во всей красе
Не, знаю как так вышло, но у меня запотел фильтр, а я не сразу обратила на это внимание , в результате часть фотографий получилась со спец. эффектом – словно в дымке))
Количество фотогеничных утёсов и камушков для такого маленького пляжа явно зашкаливает))
Пустынный, с мелким песком пляж, голубая водичка, и вокруг ни души, только множество утёсов и скалы, торчащие из моря, по-моему, бесподобное место для фотосессий «ню» отдыха))
Но, как ни странно, полюбился он больше сёрферам – здесь высокие волны, и новички не мешаются под ногами. У входа к тропе не было байков, но я видела нескольких сёрферов за утёсом, потом узнала, что большинство добирается до этого спота по воде, пляж граничит с соседним (Бингин), именно там живут все эти покорители волн. А волны действительно здесь высокие, подвластны немногим, возможно отсюда и название Импосибл, как что-то невозможное..
Рядом с тропой – пара приятных на вид отелей, один так и называется Импосибл.
Пляж Бингин (Bingin beach)
Следующим нашим пунктом назначения оказался пляж Бингин (Bingin beach). Мы не стали пробираться к нему от Импосибл по скалам, возможно в отлив там есть проход, но в прилив обогнуть каменные утёсы можно только по воде, так что мы подъехали к нему по дороге.
Для начала, мы заглянули в пару отелей прямо на скале, очень уж хотелось увидеть Бингин и виднеющийся вдалеке Дримлэнд с высоты птичьего полёта. Фишка отелей на этой скале не только в суперическом виде сверху на океан,
но и в бассейнах прямо над обрывом (в статье про пещеру слона Гоа Гаджа, я писала про отель с интересным бассейном над оврагом с джунглями)
Вот так можно плавать и любоваться бирюзовой морской гладью
Сами же домики и номера в них здесь совсем простенькие – кровать, стол, стул, даже нет кондиционеров, но стоят, при этом, от 500 тыс. рупий в сутки ($45)
Мы пробовали торговаться, хотелось узнать реальную цену, ну и возможно, после Убуда, провести недельку на Буките, с таким шикарным видом на море
и скалы
Панорама здесь – в 180 градусов
Классная площадка над обрывом, но на ней отнюдь не лежаки, а алтарь для подношений))
Хозяин стоял на своем, цену ни на рупий не сбавил, даже при условии, что хотим остановиться на неделю. К слову сказать, цена за такой маленький тёмный номер совсем неадекватная. Наш дом в Убуде, к примеру, не из дешёвых (около $20 в сутки), но при этом по площади он в 3 раза больше, сделан полностью по европейскому стандарту, стильный, есть вся техника кондиционер, высокоскоростной по здешним меркам интернет, кухня с барной стойкой, бассейн и 2 балкона с видом на рисовые поля и вулкан Агунг, и это тоже туристический район.
Хотя, с другой стороны, отправляющихся в отпуск на 2 недели, такие цены не должны пугать – в той же Европе за эти деньги еще поискать придется номер на окраине в каком-нибудь хостеле)) а тут всё-таки вид!! Это мы уже за несколько лет привыкли к другому формату жизни, азиатским ценам для экспатов при длительной аренде, и не согласию ущемлять себя в комфорте из-за отсутствия приятных мелочей, на которые турист может закрыть глаза в период отпуска))
Ну да ладно, идём лучше на пляж 🙂
Тропа также бетонная, как и к предыдущему пляжу, сначала петляет мимо отелей,
а потом выходит к такой вот развилке, с оригинальным указателем на ремонтную мастерскую, сделанным из сёрф-доски)
Хотя не важно куда пойдёшь, обе тропы – направо и налево выведут на пляж)
Каких-то пару десятков ступеней и мы внизу
Отсюда и пляж Импосибл виден, он легко узнаваем по бамбуковой хижине в скалах
Виды со ступенек также отменные, в принципе и в отель можно было не заглядывать
Еще немного – и мы на пляже
И он великолепный!!!
Лазурная водичка и мелкий песочек
Вообще, я заметила, что многие пляжи безоговорочно выигрышно смотрятся в утренние часы и в часы заката..
Мы были утром, а вечером отсюда, наверняка, можно наблюдать красивые закаты. А пока, солнце то скрывается за тучей, наводя тень на пляж, то прямо-таки ослепляет
На самом берегу – унылые отели, даже не отели, просто комнаты, тёмные без окон – внутри кровать, в потолке вентилятор, и всё. Душ и удобства общие. Но как ни странно – большинство не пустует.
Живут в них сёрферы,
Судя по невозможности понять их речь, скорее всего австралийцы и новозеландцы)) С утра они уходят ловить волну, днём обедают в прибрежном варунге, а в комнате только спят.
Но разве хочется торчать в отеле, когда на пляже такая красота?
Ярусом выше, еще с тропы, я обратила внимание на другие отели, они уже были с удобствами в номере, с окнами и балконами. Так что турист с любым вкусом и кошельком найдёт здесь то, что ищет.
Есть прокат досок и фотосъёмка
Волны на здешних спотах также довольно высокие, но есть и новички, их легко вычислить. Например, в этой части, на гребне волны, каждый раз я видела 2-3 сёрферов, «оседлавших» волну, остальные просто бултыхались, пропускали, ждали менее страшных волн
Ведь кому охота кубарем проехаться животом по каменному дну,
хотя там где волна, наверное уже глубоко..
Именно здесь я и увидела, как некоторые профи ложатся на доски
и плывут за утёсы к Импосибл)) там волны ещё мощнее
Для обычного купания пляж не очень подходит – когда начинаются сильные волны, у берега становится довольно опасно, дно каменистое,
на мой взгляд – волны уже довольно высокие, а флажки всё равно ещё жёлто-красные, т.е. купаться вроде как можно)) но что-то любители просто поплавать не особо спешат в море, всё больше на берегу тусят))
но стоит морю утихнуть ненадолго, в нём купаются даже дети
Пляж приятный наверное тем, что здесь осталась какая-то самобытность,
и дело даже не в таких вот утёсах в балийских саронгах
Он приближен к природе (эта фотография напомнила одинокий кипарис с 17-мильной дороги, на Тихоокеанском побережье в США)
Все отели органично вписываются, расположены прямо на скалах,
нет мощёных дорожек, как в Нуса Дуа или Сануре, все проходы на пляже появляются естественным образом
Здесь нет лежаков, загорают все на песочке
Нет и помпезных отелей, а значит и публика соответствующая, люди открытые, без понтов
Окраины пляжа так совсем безлюдные, только наши следы на песке))
Нет навязчивых продавцов – за всё время, проведённое на пляже, я встретила только одну торговку, да и то, совсем не прилипчивую
Весь товар на голове, а что? удобно)) и руки свободны и от солнца защищает)) Для европейцев товар как раз на уровне глаз, любые расцветки – выбирай, не хочу
Сёрферы не рисуются, видя что их фотографирую,
напротив, вовсю увлечены волной или готовят доски
Скорее – навстречу ветру и волнам
Обожаю этот кадр. Уже, конечно, не проверить, правда ли у папы 2 доски – и своя, и дочкина, или это она его просто провожает к волнам))
А этот юный сёрфер уже накатался, теперь время и для замков на песке
Даже если вы не сёрфите, на часок сюда точно можно заглянуть, совместить поездку можно с другими пляжами Букита, например, заехать на соседний Дримлэнд, вон он виднеется
Или вообще поселиться в этих краях, чтобы объездить все пляжи.
Отелей на Буките предостаточно, посмотреть цены и выбрать подходящий можно здесь.
Также можно найти комнату или домик через сервис airbnb.com (если Вы ещё им не пользовались, то при первой регистрации получите бонус на счёт. Подробнее об airbnb мы писали здесь).
На выезде с Бингина проехали одноимённый пляжу отель, декорированный сёрф-досками
Позабавила миссия отеля, ничего не напоминает :)?
Пляжи Импосибл и Бингин на карте
Просмотреть Пляжи Бали на карте большего размера
На днях мы посмотрели фильм «Покорители волн» – несмотря на название и сюжет, он не только про серфинг, а в принципе, о работе над целями и о достижении мечты, рекомендую)
Ну, а мы, после пляжа, снова заехали пообедать на рыбный рынок в Джимбаране)) На этот раз попробовали вторую по популярности после тунца рыбку на острове, не помню названия, с розовыми чешуйками)) И наелись королевских креветок – для того, чтобы они хорошо пропекались на гриле, повар каждую разрезал вдоль, получилась вкуснотища!! На двоих такой обед, вместе с кокосом, обошёлся в 100 тыс. рупий (чуть меньше $10).
Из-за одних таких обедов можно захотеть переехать жить на Бали)) Для гурманов, здесь и крабы с лобстерами по приемлемым ценам))
В следующей статье, я расскажу о.. а хотя, пусть это будет сюрпризом)) Оставайтесь с нами! И тёплого вам лета!!
Почитать о других пляжах Бали:
- Лучшие пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
- Баланган и Дримлэнд – красивые пляжи на Буките
- Джимбаран – не только пляжи, но ещё и самый знаменитый рыбный рынок на Бали
- Амед - рай для любителей сноркелинга – Восточное побережье Бали
- Туламбен и затонувшее судно Либерти – Восточное побережье Бали
- Пляж Санур, Бали – описание курорта, фото, наши рекомендации
- Улувату - излюбленное место серферов на Бали и таинственный храм на краю пропасти
- Ньянг Ньянг – фантастический и дикий пляж на Бали, или наша любовь к океану
- Пляж Пандава (Pandawa beach) на Бали – бирюзовая лагуна с космическим ландшафтом
- Пляжи в Паданг Бай: Секретный пляж, Голубая лагуна, и Кусамба – дикий пляж с чёрным вулканическим песком
- Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова
- Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
Статьи о сёрфинге:
- Серфинг на Бали – как мы учились кататься или почему русский инструктор лучше местного
- И снова сёрфинг или наша любовь к океану
- Улувату Blue Point (Suluban Beach) – необычный пляж в скалах, безумный сёрфинг или где искать жениха-австралийца