У меня он будет из манго и маракуйи, ну, а вы всегда можете заменить эти фрукты другими, так что не спешите закрывать мой тропический рецепт)) Например, спелые сочные персики вполне сойдут за манго, а украсить торт всегда можно сезонными ягодками)
Этот чизкейк не только вкусный, но и суперполезный, научила его готовить нас прекрасная русско-балийская йогиня Катя. В одной из прошлых статей я публиковала интервью с ней, где она рассказала о йоге, как о философии и стиле жизни. Всю информацию Катя донесла очень понятным языком, статья читается на одном дыхании, так что если вдруг пропустили её, обязательно загляните сейчас 🙂
Мы делали этот тортик на кулинарном мастер-классе в рамках йога-детокс-тура
Готовили его порционно, но думаю, можно сделать и целиковый
Итак, необходимые ингредиенты на фото ниже
Как видите – сплошная категория «здоровье», и из всего этого получится торт, ммм настоящая находка для летних десертов!!
В качестве основы выступают финики и миндаль, перемалываем их в блендере до однородной массы
Для аромата можно добавить корицу, а для жирности (упс) – немного масло какао
Полученную массу выкладываем на дно каждой формы, оптимальная толщина такой основы около 5 мм
Чизкейк у нас 2-слойный: манго и чай.
В каждом из этих слоёв участвует кешью, его, кстати, лучше замочить на ночь, к утру он тогда набухнет и станет мягким, то что нужно для торта 🙂
Перемалываем кешью, затем добавляем манго, опять перемалываем до однородной консистенции
Пробуем!! Это, пожалуй, самая вкусная часть мастер-класса))
Вкусно)) Поэтому выкладываем манговый слой в формочки, толщина примерно 2 см,
Затем черёд «чайного» слоя. Это японский зелёный чай матча в порошке, первый раз мы попробовали его в суши-кафе в Гонконге, а сейчас узнали, что оказывается, его можно не только пить, но и в десерты добавлять. Опять же, заменить его можно чем угодно, это не принципиальный ингредиент
также смешиваем с кешью
ну, и как же без этого)) – пробуем!! Цвет получился – будто фисташковое мороженное или гуакамоле из авокадо))
выкладываем сверху на манговый слой, также в 2 см
В качестве украшения и завершающего слоя у нас маракуйя, или как её называют на Бали – маркиза
Но здесь вы можете включить свою фантазию или учесть вкусовые пристрастия. Если бы готовила такой торт в России, то завершающей ноткой у меня бы точно были ягодки – малинка с ежевикой)) или черешня с вишней 🙂
Если вдруг, кто-то едет на Бали из России, привезите баночку ягодок, а? Ну, я серьёзно))
Вот они – слои поэтапно
Теперь ставим всё в холодильник, или даже в морозилку, желательно на 3-4 часа, но если не терпится, можно и раньше достать 🙂 Мы ставили формочки в холодильник после каждого слоя, на то время, пока готовили новый, чтобы сократить время финального ожидания))
Мы не вытерпели пока торт застынет и съели его раньше, так что текстура у него получилась не очень твёрдая, но всё равно было очень вкусно =)
К торту нужен чай, выбор пал на мате со свежей мятой и имбирём
А это наша чудесная терраса для чаепития (в очень классном отеле Room@Bali)
Чай готов, стол накрыт, приятного и вам аппетита!
А это наш женский поварской состав))
Другие кулинарные статьи можно почитать в нашей рубрике «Кулинария», ну а самые вкусные рецепты тортов, десертов и соусов читайте здесь:
- Праздничные десерты к 8-му марта
- Готовим йогурт в домашних условиях
- Пасты и соусы
- Самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!