При всех преимуществах жизни, связанной с постоянными путешествиями, есть в этом свои недостатки и один из них – это отсутствие возможности обзавестись какими-то удобными приспособлениями, бытовыми устройствами и т.п.
Ну, то есть купить то их конечно можно, но количество наших вещей мы всегда соотносим с размерами чемоданов и прикидываем – что придётся делать со всем этим барахлом во время следующего переезда.
Что касается кухни, то чаще всего мы пользуемся там тремя вещами – чайником, пароваркой и блендером. И если первый пункт в арендованных домах и квартирах есть почти всегда, второй со скрипом, можно заменить мультиваркой/рисоваркой, которая тоже часто в азиатских жилищах присутствует, то вот блендер каждый раз приходится покупать заново. Но так как возить с собой его не хочется, то при смене места жительства приходится его продавать отдавать или просто оставлять следующим жильцам, и поэтому при покупке мы, обычно, ориентируемся на самый простой вариант.
В этот же раз, когда поняли, что проведём в Питере лето и осень, мы решили, наконец-то, обзавестись не какой-то дешёвой ерундой, а полноценным мощным блендером, который бы справлялся с нашими задачами. Чаще всего мы делаем в блендере супы и смузи, а также различные соусы и пасты – как-то раз на Бали, в попытке сделать арахисовую пасту в обычном блендере мы просто сожгли его))
Когда я стал изучать этот вопрос более внимательно, оказалось, что в магазинах бытовой техники продаются только обычные блендеры, мощностью не более 500, в самом лучшем случае 750 ватт, при том, для того, чтобы нормально перемалывать те же орехи, желательно иметь не меньше 1000 ватт, а это уже диапазон профессиональных устройств. Признанным лидером в этом сегменте является Vitamix, но дешевле 40 тыс. рублей у нас под этим брендом ничего не найти, и даже если заказывать через Amazon, то в лучшем случае, удастся уложиться в $500 за самую простую модель.
После некоторого времени поисков, чтения обзоров и форумов я наткнулся на компанию Made in Dream, которая занимается в России продажей техники, так или иначе связанной с ЗОЖ, у них в ассортименте есть соковыжималки, профессиональные блендеры, мельницы, маслопрессы, дегидраторы, проращиватели семян, вакууматоры и т.п.
Оказывается столько существует различных интересных приспособлений, о которых я раньше даже и не слышал)) Впрочем, по крайней мере про дегидратор мы думали ещё прошлой весной в Таиланде, когда забили холодильник манго по 30 батов за килограмм и мечтали насушить пару чемоданов с собой =)
В общем, среди разнообразия техники я нашёл профессиональный блендер по цене, конечно немаленькой для обычного бытового устройства, но вполне адекватной для этой весовой категории.
А ещё – линейка представлена в различной цветовой палитре, так что можно подобрать нужный цвет под дизайн кухни =)
Приглянулась мне модель Dream Samurai 4HP от RawMiD, где последние три символа означают мощность – 4 horse power (лошадиных силы) – вдумайтесь, к примеру на скутере, на котором мы чаще всего катаемся в Азии, типа Honda Vario или Scoopy мощность составляет 8 л.с., т.е. у блендера всего в два раза ниже, неплохо да?))
Если же смотреть на мощность в более привычных для бытовой техники величинах, то в этой модели она составляет 2200 ватт.
Но собственно, зачем же нам нужно содержать дома столько лошадей? Дело в том, что с такой мощностью блендер легко справляется с сухими и твердыми продуктами – орехами, семенами, зёрнами, замороженными овощами и фруктами, льдом, а консистенция на выходе получается нереально однородной. Вот таким, к примеру, получается 100% натуральный сорбет из замороженных бананов и персиков, без добавления воды – очень вкусно и полезно!
Мощность этого блендера плавно регулируется рукояткой, т.е. здесь, фактически, не 2-3 скорости, как обычно, а целый диапазон – в зависимости от консистенции массы, можно выбирать нужную.
Отдельного внимания заслуживает кувшин – в самых дешёвых блендерах он пластиковый, в тех что подороже – стеклянный. Пластиковый мы не хотели сразу, так как он производится из поликарбоната, который при взаимодействии с нагретыми и кислыми ингредиентами выделяет токсин бисфенол А (BPA). Стеклянный – более экологичный, но весьма тяжёлый, достаточно хрупкий и может треснуть от кипятка, т.е. суп-пюре в нём сложнее готовить.
В этом блендере кувшин сделан из тритана – современного материала, который устойчив к высоким температурам, не токсичен (BPA Free), а также более лёгкий чем стекло, причём что стенки у него довольно толстые, 4 мм.
Также мне очень понравилось, что крышка плотно фиксируется, а то в обычном блендере, когда готовишь суп, приходится её плотно прижимать, иначе горячий суп придётся собирать по кухне (у нас такое было однажды). Здесь же просто закрыл, включил, подождал секунд 40 и всё готово.
В комплекте также есть толкатель, который вставляется в крышку (по умолчанию там вставлена пластиковая пробка) и с его помощью можно проталкивать крупные и твёрдые куски, если консистенция недостаточно жидкая – для приготовления мороженного и соусов очень удобно. В комплекте есть также мешочек для орехового молока и ещё одна насадка, которая тоже вставляется в крышку – что-то типа воронки для жидкостей.
В блендере используется 3D нож «бычьи рога», с 6 лопастями, которые попарно расположены под разными углами, так что они захватывают и перемалывают всё, что им попадается.
Мы уже делали в блендере ореховую пасту, соус песто, сыроедческое мороженное и каждый день используем его для приготовления смузи, овощных коктейлей и супов и перемалывания замороженной облепихи для чая.
В скором времени опубликуем несколько рецептов тех блюд, которые мы готовим с помощью блендера!
Заказать блендер, а также посмотреть весь ассортимент техники, о которой я писал выше, можно на официальном сайте компании Made in Dream.
P.S. А какая у вас самая любимая техника? Без чего не можете представить себе кухню – без блендера, мультиварки, кофемашины?
Денис
Куда не ткни один роумид дрим и ножи самура, реклама одна реклама…
Алексей Глазунов
Денис, а вы на рекламных плакатах на улицах тоже свои глубокомысленные надписи оставляете?
Юлия
Ребят, подскажите, пожалуйста, получается, и жидкие, и сухие продукты блендерятся одним ножом? А с малым количеством работает хорошо? Просто в дешевых блендерах для сухих продуктов отдельно насадка идет.
Алексей Глазунов
Да, и жидкие и сухие одним ножом. С малым количеством жидкости хорошо работает, а вот с сухими не очень – по стенкам всё разлетается)
Ириска
Симпатичнейший жёлтый друг:)
Алексей Глазунов
Точно)
Екатерина
Кофемашина 🙂
Кухню без духового шкафа не представляю.
А статья с рецептами очень даже актуальна, буду ждать )
p.s. Алексей, а как вы с Машей манго (и другие) фрукты сушили?
Алексей Глазунов
К сожалению, манго мы не насушили тогда, только мечтали об этом =)