В Стамбуле мы провели несколько дней и в один из них побывали на обеде в Defne Restaurant, который расположен в стороне от центра, в отеле Six Senses Kocatas Mansions.
Отель этот пятизвёздочный, ресторан – высокой кухни,
так что и интерьер там соответствующий.
Оформление – с одной стороны стильное и современное,
а с другой – какое-то по-домашнему уютное.
Не в последнюю очередь из-за таких вот очаровательных банок с заготовками =)
Кухня в ресторане – преимущественно современная турецкая, с европейским уклоном.
Мы взяли пару горячих закусок. Mücver – традиционные турецкие блинчики из тёртого цукини, с сыром и йогуртом,
а также закуску из баклажанов с кориандром, помидорками и красным луком.
И ещё Zeytinyagli – салат с артишоками и маринованной сливой.
В качестве основного блюда – вкуснейшие рёбрышки ягёнка и манты с крапивой,
а также морской окунь (seabass) на гриле с крапивой и сыром.
Ну а для Тёмки заказали беспроигрышный вариант – пасту с овощами. Её, кстати, не было в меню, но нам сказали, что приготовят без проблем.
Воду здесь подают вот в таких симпатичных графинах, с апельсиновыми корочками и огурцом =)
На заказали шоколадный брауни, чизкейк
и мороженное Тёмику.
Ну и кофе, конечно!
В тот день нам не очень повезло с погодой, шёл дождь, но вообще из окон ресторана открывается классный вид на Босфор.
В ресторане нам понравилось. И еда, и атмосфера, и обслуживание – всё на высшем уровне, впрочем для Six Senses это и не удивительно =)
Добавить комментарий