Для того, чтобы открыть для себя какой-нибудь интересный ресторанчик в новом месте, мы часто заглядываем в рейтинг Tripadvisor – там достаточно редко в топе оказываются непонятные заведения, поэтому в целом, ему можно доверять.
Этим же способом мы воспользовались и в Джимбаране, когда приезжали туда на несколько дней – в один из вечеров наткнулись в TA на индонезийский ресторан Kayumanis, который гордо занимал первую строчку в рейтинге.
Откровенно говоря, местная кухня нам не нравится, по крайней мере в том виде, в котором её готовят в местных варунгах. Но мы предположили, что в приличном ресторане должен быть хороший повар, который, наверняка умеет подать национальную кухню в лучшем виде, поэтому решили попробовать и отправились в Kayumanis на ужин.
Ресторан оформлен в популярном нынче на Бали формате – стиле яванского джогло.
Образ дополняется интересными решениями декора интерьера,
на стенах – чёрно-белые фотографии в чёрных рамках,
на тарелках – чёрные салфетки,
так что заведение выглядит очень стильно и современно.
В меню ресторана представлена авторская кухня, основанная на рецептах индонезийских блюдах со всех уголков страны,
которая готовится под чутким руководством шефа Oka.
Пока мы листали меню, нам принесли рисовые крекеры и традиционные острые соусы –
самбал, остро-сладкий соевый соус и т.п.,
а также безалкогольные коктейли.
Это был наш первый поход в ресторан с малышом, так что по ходу учились приспосабливаться к новым условиям =)
В качестве закуски взяли спрингрол с уткой и грибами – Lumpia bebek jamur (deep frying duck and shitake spring roll served with sweet sour sauce),
а также салат с курицей – Ayam dabu-dabu (shredded chicken with raw vegetable and chili lemongrass sauce).
В промежутке между блюдами выпили по смузи,
и осмотрелись вокруг – так как было жарко, мы сидели в кондиционированном помещении внутри,
но в ресторане есть также и уютные столики среди зелени на террасе.
На горячее нам предложили фирменное блюдо Bebek panggang mekudus – сет состоящий из нескольких блюд:
- традиционная утка, приготовленная на гриле,
- куриные шашлычки,
- прозрачный куриный суп,
- овощи,
- сладкий картофель с пальмовым сахаром в качестве десерта.
Когда подали блюдо, утка ещё дымилась, так что нам её продемонстрировали,
а потом унесли, чтобы разложить по тарелкам.
Оформление блюд здесь очень аутентичное, смотрится всё весьма симпатично.
После основного мы блюда сделали небольшую паузу, а потом перешли сладкому,
на десерт местные сладости – жареные бананы с мороженным и льдом (что-то похожее на ice kacang, который мы впервые попробовали в Малайзии),
а также шарики из сладкого картофеля.
Ресторан Kayumanis произвёл очень позитивное впечатление. Учитывая приятный интерьер, достаточно демократичный уровень цен, а также мастерство шефа, на наш взгляд, это отличный вариант для знакомства с индонезийской кухней!
Kayumanis находится в Джимбаране, на улице Jalan Yoga Perkanthi. Посмотреть меню, а также забронировать столик можно на официальном сайте ресторана.
Добавить комментарий