Kaerajaan – это отличный ресторан, расположенный непосредственно на Ратушной площади, мы побывали здесь дважды и оба раза остались в восторге от выдающейся работы повара.
Направление кухни в ресторане обозначить достаточно сложно – по всей видимости за основу взяты эстонские традиции, но при этом шеф-повар черпал вдохновение явно не только в пределах своей страны.
Вообще, если составить список пунктов, которые нужно обязательно выполнить в Таллине каждому туристу, то туда непременно нужно включить посещение ресторана на Ратушной площади.
В теплое время года так приятно посидеть на открытой террасе, а поздней осенью и зимой наблюдать из окна за жизнью на улице. И Kaerajaan в этом плане является отличной смотровой площадкой.
Своё название ресторан получил в честь национального эстонского танца Kaerajaan – его элементы здесь можно увидеть в оформлении на стенах.

Как здесь говорят – танец Kaerajaan приносит радость, точно также и ресторан доставляет радость, так как путь к хорошему настроению лежит через желудок.

В ресторане два этажа,

оба оформлены в похожем дизайне, но каждый имеет свою изюминку.

А кроме того, со второго этажа открывается интересный вид на площадь.

Кстати, на втором этаже обязательно загляните в туалет, он расположен.. в бывшем дымоходе, так что это, пожалуй, самый атмосферный туалет в Таллине =)

В тёплое время года в ресторане работает уличная терраса, так что если вы приехали в Таллин летом, то поужинать на свежем воздухе – очень хорошая идея.

Меню в ресторане весьма обширное, глаза разбегаются – мы долго его листали, прежде чем сделали свой выбор, сейчас расскажу и покажу что мы ели.

Напомню, что в ресторане мы были дважды, так что не удивляйтесь количеству блюд 🙂

Салат с козьим сыром, клубникой и медово-горчичным соусом.

Жареная салака в маринаде с домашним сыром и грибным салатом.

Тартар из лосося холодного копчения с огурцом с маринованным имбирем и салатом из вакаме.

Карпаччо из экологически чистого мяса говядины со свежей руколой и пармезаном.

Горячий безалкогольный глинтвейн.

Баранина на рёбрышках с эстонскими овощами и соусом из красного вина и брусники.

Филе утки со свежим салатом, фламбированными эстонскими мини-овощами и c ягодным соусом.

Внутреннее филе говядины с запеченными в духовке томатами-черри и соусом из красного вина и вишни.

Жареный лосось с мидиями в чесночно-лимонном соусе.

Сорбе с чипсом из овсяных хлопьев и безе.

Горячий шоколадный фондант с сорбетом из сезонных ягод и медово-горчичным соусом.

Kaerajaan нам понравился – и интерьером, и атмосферой, и кухней, и конечно своим расположением. Кстати, говорят, что несмотря на то, что он находится в очень туристическом месте, значительная часть посетителей здесь – местные, а это очень хороший признак.

Посмотреть актуальное меню можно на официальном сайте ресторана. И не забудьте забронировать столик, когда запланируете сюда прийти – вечерами здесь не просто найти свободное место.
Собираетесь в Таллин на выходные?
- Забронировать отель в Таллине можно здесь.
- Посмотреть авиабилеты из/в аэропорт Таллина можно здесь.
Если у вас не один вечер в городе, то читайте нашу подборку классных атмосферных мест с отличной кухней в Таллине:
О том, что посмотреть в Таллине, куда, сходить и чем заняться, а также где остановиться, читайте здесь:
По вашей аппетитной рекомендации 20.09.18 решили посетить этот ресторан (Kaerajaan). Столик зарезервировали через отель.1. Народу нет -это нас очень насторожило.Рядом в ресторанчике -нет свободных мест2. Время 20.10 — столики не покрыты скатертями, зонтики не расправлены и обогрев не включается. 3.Меню на пластиковом листочке. Все совсем не соответствовало вашим описаниям. Мы расспросили официантку- что случилось?! Ответ-вот так и у нас все изменилось. Надо сказать, что мы не стали там ужинать.
И за год исчезли некоторые рекомендуемые вами места.