В Таллине есть довольно много культовых заведений, и ресторан Peppersack, безусловно, входит в их число.
Расположен он в доме №2 по улице Viru, (т.е. буквально в 50 метрах от Ратушной площади), в здании средневековой постройки.
Первое упоминание дома по этому адресу относится к концу XIV века, а после реконструкции здания в 1430-х годах, оно приобрело тот вид, в котором сохранилось до сих пор, правда в те годы там находился зерновой амбар и хранили рожь.
Внутри ресторана Peppersack царит уютная атмосфера, которую создают высокие балочные потолки,
мощные массивные люстры,
каменные стены, а перед новогодними праздниками ещё и живая, нарядная ёлка.
Меню также выдержано в стиле "аля-средневековье" – разделы называются, не просто "супы" и "морепродукты", а например "Бульоны из котла Потгетера", "Из морского путешествия Адама Олеариуса" и так далее.
Также и сами блюда – можно заказать, скажем, "От далеких сватов" или "Обменный товар моряков".
Салаты, правда, называются не столь изысканно =) Маше приглянулся "Салат с утиным филе гриль и острый соус из смородины" (8.20€),
а я заказал "Салат из козьего сыра с запеченной свеклой" (7.90€)
В качестве основного блюда я выбрал "Деликатес купца Герке. Каре ягненка гриль с чесноком, запеченным картофелем со сливочным маслом с пряными травами, с теплым овощным салатом и вишневом соусом" (23.00€). Каре произвело приятное впечатление – мясо нежное, сочное и совсем без запаха.
Маша взяла белую рыбу "Сюрприз хозяйской дочери Катарины. Запеченная целиком дорада со сливочным маслом с пряностями и овощами, приготовленными в воке" (17.00€). Рыбка также понравилась, правда пришлось повозиться, очищая её от костей. Помню в одном из ресторанов в Гонконге нам принесли вначале целиковую приготовленную рыбу, показали как она выглядит, а потом официант тут же её разделал, очень удобно!
Из безалкогольных напитков в самый раз пришёлся горячий глинтвейн – оказался вкусным и очень подходящим после прогулки по морозцу!
Ну а на десерт взяли "Крем-брюле с клубничным соусом" (5.50€)
и "Шоколадно-апельсиновый крем с ягодным сорбетом" 5.00€.
Кстати говоря, ресторан работает не только днём и вечером, но заглянуть сюда можно уже с утра, на завтрак, также многие хвалят вкусную выпечку, которую здесь делают. Кроме основного ресторана, под готическими сводами подвального этажа расположен Kolme Konna Grill с открытой кухней, где на глазах посетителей готовятся блюда на гриле. А ещё – многие хвалят знаменитое домашнее пиво, которое варится здесь по историческим рецептам.
Peppersack оставил о себе очень приятные впечатления – обстановка уютная, обслуживание приятное, выбор разнообразный, а сама кухня просто отличная!
Получить более подробную информацию, посмотреть меню, а также забронировать столик можно на официальном сайте ресторана: http://www.peppersack.ee/
Собираетесь в Таллин на выходные?
- Забронировать отель в Таллине можно здесь.
- Посмотреть авиабилеты из/в аэропорт Таллина можно здесь.
Если у вас не один вечер в городе, то читайте нашу подборку классных атмосферных мест с отличной кухней в Таллине:
О том, что посмотреть в Таллине, куда, сходить и чем заняться, а также где остановиться, читайте здесь:
Добавить комментарий