Конечно, можно воспользоваться кулинарными гидами или путеводителями, но надёжнее, в таких вопросах, положиться на мнение и опыт местных ценителей высокой кухни.
Так получилось и с итальянским рестораном Gradini Ristorante E Bar Italiano – нас пригласили туда на ужин и мы, любители итальянской кухни, с радостью согласились.
Ресторан Gradini находится на первом этаже отеля The Pottinger, на одной из старейших улиц города, Pottinger street, в 5 минутах ходьбы от метро Central
Gradini разделён на две части – вначале бар, в котором профессиональный миксологист готов порадовать гостей авторскими коктейлями
Для нас этот раздел ограничен безалкогольными вариантами, но к счастью, в меню оказалось несколько подходящих коктейлей
Так что мы провели в баре некоторое время, потягивая свои virgin-напитки
Здесь же, в баре, в качестве элемента декорации, установлена коллекционная кофе-машина "Victoria Arduino Venus" – они были выпущены ограниченным тиражом, в количестве всего 100 штук, в честь 100-летнего юбилея марки, так что этот трофей является особенной гордостью ресторана.
Рядом с ней можно увидеть диплом, подтверждающий, что в 2015 году ресторан уже успел получить почётную награду "100 Top Tables 2015" от солидного издания South China Morning Post
Когда мы переместились из бара в ресторан, управляющий предложил нам на выбор два варианта – изучить меню и сделать выбор самостоятельно, или довериться его профессиональному мнению и меню даже не открывать.
Нам настоятельно посоветовали выбрать второй вариант, и отдаться на волю распорядителя, мол его мнение здесь пользуется большим авторитетом, и плохого он не посоветует, так мы и поступили
За кухню в ресторане отвечает выдающийся итальянский шеф-повар Giovanni Greggio. По его словам, самое главное в итальянской кухне – это свежесть ингредиентов, так что за этим он следит лично и с особенной тщательностью.
Так как мы делали заказ не сами, то каждое новое блюдо становилось для нас сюрпризом. Я напишу все названия также, как они указаны в меню, чтобы не потерять никакие тонкости описания при переводе.
Первым блюдом стали antipasti – ассорти из итальянских закусок. Каждому на одной тарелке принесли по 3 разных закуски:
- Grigliata di polpo con spinaci balsamico e olio di olive – Grilled Mediterranean octopus and citrus salad on a bed of hand-picked baby spinach leaves
- Mozzarella di bufala alla caprese – Buffalo Mozzarella with ripe tomato in vine and fresh basil
- Scaloppe di mare al pomodoro con insalata di rucola – Seared king scallops with cherry tomato confit placed on arugula salad and aged balsamic vinaigrette
Затем, между закусками и основным блюдом, принесли пасту, куда же без неё, мы ведь, всё-таки, в итальянском ресторане. Специально для нас сделали небольшие порции, чтобы мы сильно не наелись, и нас хватило и на остальные блюда – очень предусмотрительный шаг =)
Red Prawn Linguini
После пасты пошли основные блюда – для Маши принесли рыбу.
Sogliola di Dovere – Pan-fried whole Dover sole with capers and brown butter
А нам – стейк из говядины. Вообще, я не большой любитель красного мяса, и поэтому ем его крайне редко, но здесь оно было приготовлено просто божественно! Сложно поверить, что говядину можно сделать настолько нежной. Думаю, что не преувеличу, если скажу, что это один из лучших стейков, которые я ел когда-либо.
Bistecca di manzo alla griglia (10oz) – Grilled U.S. prime rib eye steak
Когда мы расправились со стейком и рыбой, и решили было, что пришло время десертов, нам на всех принесли порцию лобстера – очень нежное мясо, со своим особенным, пикантным вкусом.
Aragosta del giglio (25oz) – Live Maine lobster, baked or steamed with choice of sauces (lemon butter sauce, sea urchin cream or spicy tomato sauce)
Ну а уже после лобстера, мы приступили к десертам. Вначале съели нежнейший яблочный штрудель с мороженным.
Crostata di mela al gelato – Freshly baked sliced apple on filo pastry served with vanilla gelato
Затем – потрясающий тирамису.
Classico tiramisu del pasticcere – Layers of Savoiardi biscuit flavoured with espresso and Amaretto topped with mascarpone cream and cacao
И закончили мы трапезу кокосовым мороженным, с мёдом и свежими ягодами.
Moscato jelly – Moscato jelly with fresh berry compote honey cone and coconut ice cream
Мы остались в восторге от ресторана Gradini Ristorante E Bar Italiano – и интерьер, и обслуживание, и, конечно, кухня, всё произвело на нас огромное впечатление и очень понравилось!
Ресторан Gradini находится по адресу: 74 Queen's Road Central, Hong Kong, в отеле The Pottinger.
Похожие статьи:
- Yan Toh Heen – ресторан кантонской кухни с 2-мя мишленовскими звёздами
- Bampot Kitchen & Bar – современная европейская кухня на Пхукете
- Plum Restaurant – ресторан с потрясающим видом на Пхукете
- The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа
- Тифлис (Tiflis) – ресторан грузинской кухни на Бали
- Grand Rijsttafel из 20 блюд в ресторане Star Anise – прекрасная возможность познакомиться с индонезийской кухней
Добавить комментарий