В начале этого года мы прожили в Таиланде два месяца и почти всё это время провели в Хуахине, в чудесном райончике Такиаб.
Как во всех туристических регионах страны, проблем с кафешками и ресторанами в окрестностях там нет, так что мы периодически выбирались куда-нибудь поужинать вне дома.
Большинство заведений на Такиабе – это простые тайские "едальни", в которых можно вкусно покушать, но без особой атмосферы. И есть из этого практически одно приятное исключение – ресторан Air Space, именно туда мы и отправились накануне 14-го февраля.
На входе в ресторан встречает официант и провожает к столику.
Перед Днём Святого Валентина, к и без того приятному интерьеру, добавились ещё и праздничные украшения,
с которыми так и тянет сфотографироваться =)
Основная тематика в оформлении ресторана – самолёты и то, что с ними связано, это проявляется во всём, от собственно названия и до мельчайших элементов декорации.
Само помещение ресторана символизирует собой огромный ангар, правда со стенами из стекла.
А самое главное – это подвешенная к потолку копия самолёта братьев Райт, первого летательного аппарата в мире.
Аналогичный самолёт принадлежал тайскому принцу Purachatra Jayakara – именно он стал первым человеком в Таиланде, совершившим полёт на самолёте. Одну из стен украшают газетные вырезки, из которых можно узнать более подробно об этой истории.
Кроме авиационной составляющей, в дизайне ресторана присутствует ещё и антикварная – владелец заведения собирал свою коллекцию по всему миру, так что, в каком-то смысле, теперь здесь ещё и мини-музей. Есть совершенно различные экспонаты – от старинных телефонных и кассовых аппаратов,
до не менее древних чемоданов,
и очаровательных статуэток.
Сложно понять, как можно было увязать настолько разные элементы в одну единую концепцию, но у дизайнеров это получилось успешно!
Гулять по ресторану, разглядывая интерьер можно бесконечно долго, но всё-таки, пришли мы сюда на ужин, так что пора подумать и о еде) Меню здесь довольно обширное и состоит из двух частей – тайской и европейской кухни, за каждую из которых отвечает свой шеф-повар.
Про алкогольную карту ничего сказать не можем, на в неё не заглядывали, но вот ягодные смузи здесь весьма неплохие – и оформляют их красиво, сахара правда, можно было бы поменьше класть.
На закуску я взял традиционное тайское блюдо Thai Dip. По-моему, в русском языке нет корректного перевода, это блюдо так и называют Дип (от анг. dip – окунать, макать). По сути, это густой соус, но не им поливают блюдо, а наоборот, в него макают овощи, мясо, морепродукты и т.п. У меня, в качестве дипа, была сладкая чили паста, с хрустящим тунцом, сладкой свининой и свежими овощами. Блюдо весьма специфическое, но попробовать стоит.
Маша взяла себе блюдо из раздела европейской кухни – запечённые мидии со сливками и томатным соусом, очень вкусно.
Тем временем, в зале уже заиграла живая музыка. Музыканты играют с воскресенья по четверг с 19:00 до 22:00, а с пятницы по субботу с 18:30 до 22:30.
Вообще, ресторан пользуется довольно большой популярностью – в обычный будний вечер свободных мест было очень мало.
Кстати, в ресторане есть ещё и внутренний дворик,
а также терраса – они открываются в пятницу и субботу и в хорошую погоду также очень востребованы.
Ну а мы переходим к основным блюдам!
Маша заказала крабовое мясо,
а я Новозеландский Стейк рибай с соусом из перца, запечёной картошкой и овощами на гриле. Первый раз вижу, чтобы стейк так сильно заливали соусом, видимо, это особая тайская технология =)
Дополнительно на двоих взяли жареные грибы с картошкой и острым перцем,
а также ещё по одному напитку – очень уж нам местные шейки понравились!
Ну а на десерт съели по натуральному сорбету – лёгкий, нежный и вкусный, самое то после плотного ужина.
В Air Space есть два больших зала, один из них – это ресторан, в котором мы и сидели, а второй – кафе, мы туда заглянули после ужина.
Сюда приятно зайти на чашечку чая или кофе,
со свежеиспечённым горячим круасаном, которые здесь же и готовят.
В этом зале атмосфера ещё более лёгкая и непринуждённая,
но общая стилистика сохранена та же самая – полёты, путешествия,
и раритетные сувениры из разных стран.
Кстати говоря, что касается тематики, она соблюдена здесь даже в туалете –
входная дверь здесь – это настоящая дверь из самолёта!
А вот такой забавный домик с крыльями и пропеллером на входе – это логотип ресторана =)
Интерьер ресторана нас очень порадовал, а кухня оставила приятное впечатление. Это отличное место для того, чтобы отпраздновать здесь какое-нибудь событие, или просто приятно провести вечер.
- Адрес ресторана: 12/399 Hua Dorn, Nong Kae, Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan
- Координаты: 12.515225, 99.976321
- Забронировать столик можно по телефону: +66 63 916 0999, или e-mail: team@airspacehuahin.com
Заведение отвратительное: Музыка рубит как на дешевой дискотеке; персоналу вообще на вас наплевать, за официантом будете бегать сами, никакого сервиса не ждите от слова совсем; еда дорогая и отвратительная, если в блюде не возможно доесть даже картошку фри, с приготовлением которой справится лучше и пятилетний ребёнок, то чему уж удивляться, что все остальное полное г…но, кофе, в который по умолчанию добавлено ложки 3 сахара — это вообще ахтунг. А в конце вас ждёт приятный сюрприз +17% к счету! Не портите себе настроение, выберете что-то другое!