• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Ресторан высокой кухни Locavore в Убуде

14 июля 2017 г. Алексей Глазунов

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Кроме всего прочего, Убуд прекрасен ещё и тем, что несмотря на его относительно небольшие размеры, здесь можно найти рестораны, как говорится, на любой вкус и кошелёк – от недорогих местных варунгов с простой индонезийской едой, до очень крутых ресторанов, где знают толк в высокой кухне.

Locavore как раз относится ко второму типу – здесь можно не только вкусно пообедать или поужинать, но ещё и увидеть настоящее творчество в кулинарии, которое, к слову ценится не только простыми посетителями, но и профессионалами – в 2017-м году Locavore вошёл в список "50 лучших ресторанов в Азии".

Кроме этого, ресторан является участником проекта Secret Retreats, который мы любим уже очень давно. Этот проект объединяет уникальные отели, виллы и рестораны по всему азиатскому региону – у нас была счастливая возможность оценить некоторые из них лично, и неизменно мы оставались в восторге! Справедливости ради стоит отметить, что во всей Индонезии чести войти в Secret Retreats удостоились только два ресторана и один из них как раз Locavore.

Рестораном управляют два шефа – голландец Eelke Plasmeijer начал свою карьеру в 14 лет у себя на родине, работал в двухзвёдочном мишленовском ресторане в Амстердаме, после чего возглавлял ресторан в Джакарте. Индонезиец Ray Adriansyah родился в Джакарте в суматранской семье, учился в Новой Зеландии и с детства питал страсть к международной кухне.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Интерьер ресторана – современный, модный и стильный,

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

но при этом достаточно простой и без пафоса.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Атмосфера здесь довольно уютная, дресс-код casual, но в общем все чувствуют себя расслабленно и так как основная аудитория – это туристы, то очень строгих требований к внешнему виду здесь нет (по крайней мере в обеденное время).

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Одна из фишек ресторана – это открытая кухня, так что здесь можно легко увидеть, как происходит кулинарное волшебство, а если сесть за столик, расположенный прямо перед ней, то можно наблюдать с каким сосредоточенным выражением лиц колдуют над блюдами повара =)

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Столик лучше бронировать заранее и чем раньше, тем лучше. Заведение достаточно популярное и просто так зайти с улицы и найти место здесь практически нереально.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

В ресторане вы не найдёте традиционное меню с закусками, основными блюдами и десертами – вместо этого здесь предлагается фиксированный набор блюд.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Ну точнее небольшие вариации, всё-таки есть – во-первых, это классическое Locavore и вегетарианское Herbivore меню, а во-вторых, в каждом из них можно выбрать либо 5, либо 7 блюд, а также решить хочется ли к каждому из них получить авторский алкогольный коктейль.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

В действительности же (и это очень приятно) блюд оказывается гораздо больше, чем заявлено.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Наверное это будет спойлером, но помимо того, что указано в меню, здесь приносят достаточно много дополнительных и весьма оригинальных комплиментов.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Конечно, нельзя не обратить внимание на саму сервировку – только взгляните на чём выносятся блюда, всегда это нечто особенное и необычное.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Даже вместо хлеба здесь вот такие аппетитные лепёшки.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Вынося новое блюдо, каждый раз официант рассказывает из чего оно состоит, правда запомнить это, с учётом всего разнообразия просто нереально =)

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Для того, чтобы попробовать как можно больше разных блюд, мы выбрали некий микс Locavore и Herbivore, часть блюд из одного, часть из другого меню. Это – вегетарианская закуска "Banana Blossom" (peanut oil, jalpenos, lokio, celery, raw champignons),

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

а это – "Heart of Palm" (fresh palm heart, passion fruit, coconut, kemangi, cashews, green chili, daun lemo).

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

третья закуска из основного меню – вот такой аппетитный бутербродик,

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

"The mackerel" (broccoli stems, savoury craker, sauce tiram, garlic, pumpcin vinegar, kailan, daun kelor).

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Следующая закуска – огуречное карри. Название звучало не очень аппетитно, но в итоге блюдо оказалось очень и очень вкусным. "Cucumber curry" (anis sago, cucumber, pineapple, kemangi, ginger, dill).

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Далее – блюдо из вегетерианского сета, Umami 2.0 (lobak in all "his" glory),

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

секретный ингредиент натёрли на тёрке мне прямо в тарелку)

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Одно из наиболее впечатливших нас, и поэтому запомнившихся блюд – Into the sawah (Heritage Galuh Rice, Snails & Garlic, 64 Degrees Duck Egg, Frog Abon, Fern Tips, Wild Flowers), это желток утиного яйца, который готовится несколько часов при температуре 64 градуса, отчего получается удивительно кремовой консистенции.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Следующее блюдо – "Catfish" (simply smoked and fried, pineapple kerang darah, kangkung cucumber, batak sauce).

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Batak sauce (который, судя по названию, имеет отношение к суматранской кухне)

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

официант наливает непосредственно уже в тарелку.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Ну и последнее горячее блюдо называется Bangkal Hitam (pork shoulder, cooked in the apollo oven kluwak, boni, saksang, sauce, bangkuang, tabia bun, really nice kecap) –

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

немного жирноватое, но просто тает во рту.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

В промежутке между горячими и сладкими блюдами нам принесли ещё один комплимент,

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

а потом наступило время заявленных десертов – "Kluwek" (kluwek, chocolate, nuts, banana, rice , pandan) и "Pineapple" (white chocolate, pasiion fruit, clove basil, coconut nectar).

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Ну и видимо, чтобы окончательно нас добить – после официальных десертов нам вынесли ещё дополнительные,

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

как обычно, оформленные супер оригинально.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Честно говоря, достаточно сложно описать и рассказать про вкус каждого из блюд, да пожалуй, это не особо и нужно – лучше прийти и попробовать всё самостоятельно. От себя могу лишь сказать, что если и не все, то 90% блюд привели нас буквально в гастрономический восторг!

Стоимость сета в Locavore существенно выше среднего чека в балийских ресторанах, впрочем как и уровень самих блюд. Вряд ли это место подойдёт для того, чтобы просто заскочить в промежутке между экскурсиями и быстро перекусить, скорее сюда стоит идти целенаправленно, в хорошей компании, с желанием получить удовольствие как от творчества шефов высокого класса, так от неторопливого смакования каждого кусочка и наслаждения тонко подобранным сочетанием вкусов.

Стоимость сета из 5 блюд – 725.000 рупий (1,225.000 с напитками), из 7 блюд – 825.000 (1.425.000 с напитками). В стоимость не включены налоги 10% и сервисные сборы 11%.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Находится Locavore на небольшой улице Jl. Dewisita, соединяющей Jl. Monkey Forest и Jl. Hanoman – вывеска у него не очень приметная, так что смотрите внимательнее, его легко пропустить.

Restaurant Locavore, Ubud, Bali

Посмотреть меню и забронировать столик можно на официальном сайте ресторана: http://www.locavore.co.id

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу
👉🏽 Лучшие экскурсии на Бали
👉🏽 Ответы на самые популярные вопросы о Бали

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы