Найти в Бангкоке приличный ресторан с французской или итальянской кухней не составит большого труда – они здесь, определённо есть.
Это может показаться странным, но возможно, в тайской столице даже сложнее найти хороший ресторан, где бы изысканно готовили не "заморские", а именно местные блюда. Тайская кухня, чаще всего, представлена в простых, недорогих местных заведениях, которые вряд ли могут претендовать на статус fine dining.
Благодаря Secret Retreats и их проекту Secret Tables мы узнали о существовании в Бангкоке как раз таки хорошего ресторана, специализирующегося именно на тайской кухне – Supanniga Eating Room.
Буквально за день до того, как мы сходили туда на ужин, мы разговорились с менеджером отеля, в котором остановились и она, узнав что мы собираемся в этот ресторан, сказала – “о да, это мой любимый тайский ресторан в Бангкоке, я и сама туда часто хожу, и обязательно вожу туда своих иностранных партнёров, чтобы познакомить их с тайской кухней”. После такой рекомендации мы поняли что не ошиблись с выбором места для ужина)
Supanniga Eating Room – это небольшой семейный ресторан, с современным, стильным интерьером, где готовят традиционные аутентичные блюда, рецепты которых перешли к нынешнему хозяину через несколько поколений.
Готовят здесь действительно очень вкусно, меню обширное, так что определиться с выбором непросто, особенно учитывая то, что порции в ресторане сервируют довольно большие.
Чтобы попробовать максимум возможных блюд, вначале мы взяли набор, который состоял из трёх видов закусок:
- Ma Hor – обжаренная рублёная свинина с чесноком и арахисом, сервированная на дольках танжерина.
- Mieng Yong – сушёная шинкованная свинина, арахис и сладкий жареный кокос, завёрнутые в листья Cha Plu.
- Khaotang Namprik Kakmoo – хрустящие крекеры со свининой в чили соусе.
А в ожидании закусок коротали время за потрясающе вкусными коктейлями из маракуйи, в необычных фужерах.
Также не удержались от того, чтобы попробовать заманчивые Crispy Mashrooms & Lotus Roots – зажаренные грибы и корни лотоса с соусом из маракуйи, хрустящие, ужасно вредные, но вкусные!
Как только открыли меню, сразу обратили внимание на блюда из крабов, так что на первое взяли Gaeng Crab Meat Bai Chai Plu – острый red curry с кусочками крабового мяса, крабовой икрой и листьями Chai Plu.
А в качестве "горячего" Hor Mok Crab Meat – крабовое мясо, приготовленное на пару, с острой карри пастой, сервированные в чашечках из банановых листьев.
Блюда оказались довольно острыми, так что запивали их мы ещё одной порцией освежающих фруктовых моктейлей.
Когда делали заказ, мы ещё не были в курсе о размерах блюд, так что всего перечисленного выше нам показалось мало и взяли ещё рыбный суп, в итоге объелись и даже не смогли всё доесть =)
Но всё-таки, без десерта уйти мы не могли, поэтому решили взять что-нибудь совсем лёгкое,
и остановили выбор на Panna Cotta из тайского чая, тем более что в меню она выглядела очень аппетитно.
Ресторан оставил о себе очень приятное впечатление – здесь действительно очень аутентично, готовят вкусно, с душой, а главное, в каждом блюде есть своя изюминка. Ну и конечно, нас поразило и порадовало разнообразие блюд, оказывается, кроме стандартных том яма, том кхи и падтая, которые готовят во всех ресторанах, тайская кухня таит в себе множество любопытных рецептов.
Узнать больше о ресторане, более детально познакомится с концепцией, а также посмотреть меню и забронировать столик можно на официальном сайте ресторана, или на сайте Secret Table.
Добавить комментарий