За последние пару лет мы бывали в Таллине достаточно часто и у нас появились здесь любимые ресторанчики, в которые мы приходим с удовольствием каждый раз.
Но кроме посещения любимых мест, мы всегда стараемся открывать для себя что-нибудь новенькое, и на этот раз, одним таких ресторанов стал Spot.
Расположен он в самом центре Старого города, на улице Vene, буквально в нескольких шагах от Ратушной площади. Мы проходили мимо неоднократно, а в этот раз увидели, что он входит в 20-ку ресторанов Таллина по версии TripAdvisor и решили к ним заглянуть.
Как и многие здания в Старом городе, дом, в котором расположен Spot, имеет многовековую историю, так что в нём бережно сохранены некоторые исторические фрагменты стен и потолка, а в интерьере тесно переплетены современные и классические элементы.
Понравились картины на стенах в необычных рамках,
Да и вообще весь интерьер довольно приятный. Мы сидели в первом зале, а есть ещё второй, судя по всему, рассчитанный на большие компании и банкеты.
Руководит кухней в Spot шеф-повар Martin Oluvere, вот что он говорит о своей работе: "Гастрономия для меня – это возможность дать людям уникальную форму удовольствия, создавая блюда, которые мне дороги. Прежде всего я пытаюсь воссоздать кухню, которая полна инстинктов и эмоций: верность, честность и чувствительность."
В качестве закуски мне приглянулся "Острый Тофу с гуакамоле кремом" (8€). Люблю тофу, но в России и Европе его можно встретить довольно редко, поэтому увидев его в меню, выбрал не раздумывая. Вкус весьма интересный – острый и пряный, мне понравилось.
Маша заказала себе "Фуа-гра" (11€) – в меню не было подробного описания блюда, так что нас несколько удивило то, что оно подаётся вместе с беконом, сочетание показалось несколько странным, но само фуа-гра было нежным и вкусным.
Среди напитков в меню, к сожалению, не оказалось безалкогольных коктейлей, глинтвейна или сидра, так что пили "Имбирный эль" (2€).
На горячее Маша выбрала "Белую рыбу с пюре из парстернака и сельдерея, салатом из свежих овощей, лимонно-масляным соусом" (15€). Рыба почему-то в меню фигурирует без названия, но приготовлена вкусно.
Мне же приглянулась "Тушёная шея ягненка с краснокочанной капустой, соевыми бобами и красновинным соусом" (17€), с неожиданной подачей пюре – оно было равномерно распределено по половине тарелки.
Выбирая чай к десертам, с радостью обнаружили, что в наличии есть наша любимая индийская Масала, так что взяли её.
А на сладкое попробовали "Крем-брюле" (5€) и "Малиновую панна-котта с кокосом" (5€)
В ресторане нам понравилось – уютно, кормят вкусно, а что ещё нужно для того, чтобы приятно провести вечер?
Найти подробную информацию, посмотреть меню и забронировать столик можно на официальном сайте ресторана: http://www.restoranspot.ee
Собираетесь в Таллин на выходные?
- Забронировать отель в Таллине можно здесь.
- Посмотреть авиабилеты из/в аэропорт Таллина можно здесь.
Если у вас не один вечер в городе, то читайте нашу подборку классных атмосферных мест с отличной кухней в Таллине:
О том, что посмотреть в Таллине, куда, сходить и чем заняться, а также где остановиться, читайте здесь:
Добавить комментарий