Недавно мы побывали в ресторане, который, на мой взгляд, соответствует всем этим критериям. Bampot Kitchen & Bar – это современный европейский ресторан, в котором высокий уровень кулинарного искусства и обслуживания удачно сочетается с неформальной, дружественной обстановкой.
Мы оказались в этом ресторане случайно, но судя по посетителям, большинство из них приходят сюда регулярно, а кроме того, к 8 вечера в ресторане не осталось ни одного свободного столика – оба эти фактора произвели на нас положительное впечатление.
Необычная концепция Bampot Kitchen & Bar прописана уже в самом названии. Во-первых, ресторан здесь удачно сочетается с баром, не теряя при этом своей атмосферы. По сложившейся здесь традиции, посетители, чаще всего, начинают с пары коктейлей в баре, а потом уже перемещаются за столики, для того, чтобы перейти к ужину. Разумеется, можно заглянуть отдельно – только в бар или в ресторан
Во-вторых, в Bampot Kitchen & Bar – открытая кухня, т.е. всё кулинарное волшебство происходит прямо на глазах, и есть прекрасная возможность взглянуть на работу мастера, шеф-повара Jamie, который является, по-совместительству, также и владельцем ресторана. Jamie – шотландец, много лет работал в ресторанах в Шотландии, Англии, Китае и даже Азербайджане, а несколько месяцев назад, вместе с партнёрами открыл свой ресторан на Пхукете.
Мы с удовольствием наблюдали и за самим процессом приготовления блюд, и за тем, с каким самозабвенным выражением лица Jamie готовит свои шедевры
Наше знакомство с Bampot Kitchen & Bar тоже началось с бара – мы сели за стойкой для того, чтобы выпить по коктейлю. Местная знаменитость, улыбчивый и приветливый бармен Spooks может приготовить любой популярный коктейль, но в меню вы не увидите не одного из них – там представлены исключительно авторские коктейли, придуманные им самим, и они явно стоят того, чтобы их попробовать.
Мы в полной мере не смогли оценить мастерство барного гуру, в связи с нашими алкогольными убеждениями, но в меню нашлись для нас и пара безалкогольных коктейлей, тоже авторской разработки, причём делали их непосредственно на наших глазах, прямо на барной стойке, так что было любопытно наблюдать за процессом
К коктейлям нам принесли закуски, «Green curry & prawn bon-bon» – креветочные шарики с соусом грин карри в рюмках
и испаснские «Ciabatta & tapenade»
Закончив с коктейлями и первой серией закусок мы переместились за стол, где продолжили знакомство с аппетайзерами. На этот раз наш выбор упал на «Grilled squid, ink aioli» – кальмары оказались невероятно нежными и вкусными, что особенно порадовало, так как удачно приготовленные кальмары – это большая редкость
и «Pork & foie gras rilette»
Мне нравятся рестораны с авторской кухней ещё и тем, что в них не бывает огромных порций, где в одной тарелке намешано множество ингредиентов, всё это залито соусами и присыпано специями. Так и здесь у нас вызвали восхищение и сами блюда, и их сервировка – аккуратно, легко и изыскано.
После закусок пришло время главных блюд – я заказал себе "Beef Bavette". Вообще, я не очень люблю говядину и редко её где-то заказываю, но здесь, опять же её приготовили наславу, съел с огромным удовольствием
Маша взяла себе филе рыбы "Line-caught cod" и тоже осталась в восторге
Ещё один приятный момент: в течение ужина Jamie несколько раз выходил в зал и подходил к гостям (к нам, в том числе) – иногда сам выносил блюда, а иногда интересовался, всё ли в порядке.
А завершили мы ужин десертами. Взяли ананасовый чизкейк, оказавшийся здесь особенным, разделённым на ингредиенты – печенье отдельно, сырная часть отдельно, ананас отдельно; но при этом невероятно нежным и потрясающе вкусным
И шоколадный мусс, с шариком малинового сорбета – потрясающее сочетание
А также, несмотря на поздний час, не удержались от любимого капучино
Ресторан Bampot Kitchen & Bar произвёл на нас, однозначно, позитивное впечатление. Это место, безусловно, не из дешёвых, но и запредельно дорогим его тоже на назовешь, скорее можно отнести к среднему уровню. Если вы будете на Пхукете, то заглянуть сюда, как минимум один раз, точно стоит, хотя если ресторан такого уровня вам по карману, то я уверен, что одним разом точно не ограничится =)
Bampot расположен рядом с лагуной, недалеко от пляжа Бангтао. Посмотреть больше информации о ресторане, а также заглянуть в меню можно на официальном сайте Bampot Kitchen & Bar.
Похожие статьи:
Мария Глазунова
Да, да, и мы вроде наелись, но зная, что и десерты готовит шеф-повар, не смогли отказать себе в удовольствии))
Алексей Глазунов
Ангелина, да, Маша у нас мастер, вот теперь и в food-фотографии успехи делает)) Я тоже на десерты смотрю, вспоминаю их, и тоже бы не отказался от них ещё разок))
Ангелина
Ребята, какое приятное место! Блюда просто восхитительны на вид, и я так понимаю это Мария все фотила! Фотографии просто шикарные, их сразу можно использовать для рекламы заведения в журналах и путеводителях!.. и десертики такие соблазнительные, вот сейчас бы к чаю любой из их и стрескала (или даже оба 🙂
Мария Глазунова
На мой взляд, многие блюда сразу становятся аппетитнее, если еще и отлично оформлены 🙂
Василий
Ха, Илья точно)) После таких фото)
Илья
Теперь захотелось пойти поесть))
Красивая у них там подача!