• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Тифлис (Tiflis) – ресторан грузинской кухни на Бали

30 апреля 2016 г. Алексей Глазунов

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь.
Ресторан грузинской кухни на БалиОдна из немаловажных составляющих путешествия для нас – это кухни народов мира. Мы любим экспериментировать с едой, пробовать что-то новое и интересное.

При этом, если говорить непосредственно о балийской кухне, то я точно не могу назвать себя её фанатом, несмотря на то, что и в ней, безусловно, можно найти вкусные блюда.

Поэтому, через какое-то время жизни на Бали, мы начинаем выбираться в рестораны с иностранной кухней – итальянской, мексиканской, индийской, израильской и тп.

Я уже от нескольких человек слышал, что на Бали есть также и грузинский ресторан, но как-то всё недосуг до него было доехать, а в этот раз мы, всё-таки добрались.

Можно сказать, что это было наше первое знакомство с грузинской кухней – раньше мы если и пробовали какие-то отдельные блюда, то больше случайно. Сразу могу сказать, что от грузинской кухни мы остались в восторге, не знаю уж что в большей степени на это повлияло – непосредственно рецепты или то, как всё было приготовлено конкретно в этом ресторане, но я предполагаю, что и то, и другое.

Ресторан называется "Тифлис" (Tiflis) и находится он в Умаласе (грубо говоря, между Чангу и Семиньяком).

Оформлен ресторан со вкусом, атмосфера внутри спокойная, приятнаяРесторан грузинской кухни на Бали


Особенно привлекли наше внимание тарелки – нечасто такие узоры встретишь на Бали)Ресторан грузинской кухни на Бали
Меню, с подробным описанием блюд представлено на английском, а названия блюд также написаны на грузинском – для настоящих ценителей. Для тех же, кто не очень хорошо ориентируется в грузинском изобилии, есть фотографии, так что можно выбрать то, что выглядит наиболее аппетитноРесторан грузинской кухни на Бали
Мы были в ресторане в четверг и как оказалось – это день Хинкали, так что мы не могли их не заказатьХинкали
Как нам объяснили, есть их нужно, обязательно, по правилам – держать за «хвостик», надкусывать, выпивать бульон, а потом уже съедать всё остальноеХинкали.jpg
В качестве напитка заказали тархун, его здесь подают в забавной банке с ручкой, он справа, на фотографии выше. Вообще, тархун, оказывается, это кавказская трава – эстрагон, именно на её основе делают тот самый, популярный некогда напиток. В оригинале, без добавления красителей, он не такого кислотно-зелёного цвета, и поэтому выглядит менее привлекательно, но на вкус – то что надо!

Ещё одно классическое грузинское блюдо, с которым мы обязательно хотели познакомиться – это Ajaruli или "хачпури по аджарски". На фотографии оно выглядело аппетитно, а в действительности оказалось даже вкуснее, чем мы могли ожидать)Хачапури
Из закусок мы попробовали следующее:

  • лобио – блюдо из красной фасоли
  • пхали со шпинатом и луком
  • грибы под сыром сулугуни
  • баклажановые рулетики с грецким орехом

Грузинский ресторан на Бали
в общем-то, всё из этого оказалось весьма вкусным, а особенно нам понравились рулетики – их нам рекомендовали, как одно из фирменных блюд и не зря, они действительно были бесподобными
баклажановые рулетики с грецким орехом
В принципе, на этом можно было бы трапезу и закончить, но мы столько слышали от наших балийских друзей о чае с чабрецом и десерте «Павлова», который здесь делают, что не могли уйти без негоПавлова
Про него мы впервые узнали на Бали – оказывается, это весьма популярный в Австралии и Новой Зеландии десерт, впервые приготовленный (и названный её именем) для русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в тех краях в начале прошлого века. Собственно, к Грузии он не имеет ровно никакого отношения, но разве это так уж существенно, если от него невозможно оторваться? =)Десерт Павлова
Нечасто бывает такое, что нравятся все до одного, заказанные в ресторане блюда, но здесь был именно такой случай, так что после посещения Тифлиса нам еще больше захотелось в Грузию, надеюсь, что когда-нибудь мы, всё-таки, до неё доберёмся =)

Ресторан Тифлис находится в Умаласе: -8.667730, 115.159127
Посмотреть меню ресторана можно на их официальном сайте: www.tiflisbali.com

Похожие статьи:

  • Кафе на Бали – наша подброка любимых ресторанов, кафешек и кофеен в Убуде (и не только)!
  • The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа
  • Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
  • Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
  • Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром из Сайгона

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Евгений

    26.11.2016 at 18:39

    Побывали сегодня в этом ресторане. Считаю, что ресторан рассчитан на больше прозападную публику. Хотя из 4-х пар три были хотя бы наполовину русские. Ехали туда с пробками более 1,5 часов,обратно 40 минут. Качество еды хорошее, но надо быть гурманом или жить рядом, чтобы посетить его более 1-го раза. Мы заказали 2 Эклера на десерт, но их принесли японской семье, которая их успешно съела , но стоимость включили в наш счёт. Вот такие пироги ( вернее Эклеры), говорят они вкусные были.

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      26.11.2016 at 19:41

      Евгений, а как сами блюда, понравились? Эклеры-то, в итоге, вычеркнули из счёта? =)

      Ответить
      • Евгений

        27.11.2016 at 20:08

        Признаюсь было вкусно и качественно, стоимость вычеркнули, слишком хорошо говорят на английском, плохо понимают смесь английского с русским. Нам одна пара объясняла названия и из чего что состоит, так как мы не знатоки грузинской кухни.

        Ответить

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу
👉🏽 Лучшие экскурсии на Бали
👉🏽 Ответы на самые популярные вопросы о Бали

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы