Наши знакомые на Бали уже давно расхваливали нам один ресторан в Танджунг Беноа, но поводов туда заглянуть как-то особенно не было, а в этом году, накануне 14-го февраля мы как раз о нём вспомнили.
Мы нечасто ходим по дорогим ресторанам, да и не могу сказать, что как-то особенно отмечаем этот праздник, но в этот раз решили совместить, как говорится приятное с приятным и заглянуть во французский ресторан The Chedi Sakala.
Ресторан находится в Танджунг Беноа, непосредственно на побережье
Интерьер стильный, строгий, без излишней вычурности и помпезности
но с элементами оригинальности во всём, особенно в посуде
Меню в ресторане помещается на одной странице – хороший признак ресторана высокого уровня, где упор делается на качество, а не на количество
Сразу после того, как мы сделали заказ, нам принесли приветственную корзинку со свежим, горячим хлебом и маслом
Начали трапезу мы с аппетайзеров (закусок, то бишь), которые здесь называются pool tapas. Постарались выбрать максимально необычные и интересные, в итоге заказали следующее (привожу названия из меню, на фотографии расположены слева направо):
- Avocado guacamole, curry-coconut shrimp and king crab.
- Smoked salmon roll with light creamed goat cheese.
- Duck foie gras prepared in two ways.
Больше всего, конечно, было интересно попробовать что же из себя представляет та самая знаменитая фуагра (паштет из утиной печени). В общем, весьма интересное блюдо – очень нежное, с лёгким, сливочным вкусом.
Салат взяли один на двоих – Средиземноморский (аспарагус, сердце пальмы, гуакамоле, козий сыр, крутон с оливковой тапенадой)
А основные блюда – каждому отдельно. Одно из них «Tasmanian Salmon» – лосось с грибами, цукини, аспарагусом, молодой картошкой, рукколой и помидорками чери
Второе «Housemade Tortellini» – тортеллини с козьим сыром, грибами, уткой, моцареллой с томатно-базиликовым соусом
Ну и, конечно, не могли мы уйти без десертов. Из всего многообразия выбрали «Bounty» – шоколадный мусс с бисквитом, кокосовым кремом и банановой пастой
и «Distinction» – лимонный мусс, миндальный крем фисташковый бисквит Pain de Genes, меренга, вишнёвый соус и сорбет Десерты были так необычно оформлены, что очень не хотелось разрушать такую красоту)) К десертам взяли капучино, которое принесли на вот таком необычном блюдце
В этом ресторане я впервые понял, что такое настоящее кулинарное искусство профессионального шеф-повара, когда блюдо – это не просто смесь определённых ингредиентов, залитых каким-то соусом, а индивидуально, очень тщательно подобранные компоненты.
Такие блюда хочется есть медленно, по чуть-чуть, смакуя каждый кусочек, наслаждаясь удивительно гармоничным сочетанием вкусов и поражаясь, каким образом вообще можно всё это придумать, сколько стараний нужно вложить, чтобы приготовить и украсить.
Наверно странно сравнивать еду с живописью или музыкой, но мне кажется, что подобная кухня имеет много общего с творчеством – как хороший музыкант, интуитивно находящий нужное сочетание звуков, как талантливый художник, подбирающий тончайшие оттенки красок, так и профессиональный повар, оказывается, может создавать шедевры, вызывающие восторг и искреннее восхищение у ценителей этого искусства.
Ресторан The Chedi Sakala находится в Танджунг Беноа, а конкретно здесь: -8.7586960, 115.2217660
Посмотреть меню можно на официальном сайте ресторана: www.sakalabali.com
Похожие статьи:
- Кафе на Бали – наша подброка любимых ресторанов, кафешек и кофеен в Убуде (и не только)!
- Тифлис – ресторан грузинской кухни на Бали
- Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
- Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
- Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром из Сайгона
Екатерина
Были в этом ресторане 04.01.2020.Все изменилось, не соответствует Вашим
фото. Еда -УЖАСНАЯ, даже кофе отвратительный.
Не тратьте деньги и время.
Алексей Глазунов
Печаль(