• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа

2 сентября 2016 г. Алексей Глазунов

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь.
The Chedi SakalaНесомненным плюсом стран ЮВА является то, что здесь даже заведения высокого класса существенно доступнее, чем в Европе или России.

Наши знакомые на Бали уже давно расхваливали нам один ресторан в Танджунг Беноа, но поводов туда заглянуть как-то особенно не было, а в этом году, накануне 14-го февраля мы как раз о нём вспомнили.

Мы нечасто ходим по дорогим ресторанам, да и не могу сказать, что как-то особенно отмечаем этот праздник, но в этот раз решили совместить, как говорится приятное с приятным и заглянуть во французский ресторан The Chedi Sakala.

Ресторан находится в Танджунг Беноа, непосредственно на побережье
The Chedi Sakala


Интерьер стильный, строгий, без излишней вычурности и помпезностиThe Chedi Sakala
но с элементами оригинальности во всём, особенно в посудеThe Chedi Sakala
Меню в ресторане помещается на одной странице – хороший признак ресторана высокого уровня, где упор делается на качество, а не на количествоМеню в The Chedi Sakala
Сразу после того, как мы сделали заказ, нам принесли приветственную корзинку со свежим, горячим хлебом и масломThe Chedi Sakala
Начали трапезу мы с аппетайзеров (закусок, то бишь), которые здесь называются pool tapas. Постарались выбрать максимально необычные и интересные, в итоге заказали следующее (привожу названия из меню, на фотографии расположены слева направо):

  • Avocado guacamole, curry-coconut shrimp and king crab.
  • Smoked salmon roll with light creamed goat cheese.
  • Duck foie gras prepared in two ways.

Appetizers
Больше всего, конечно, было интересно попробовать что же из себя представляет та самая знаменитая фуагра (паштет из утиной печени). В общем, весьма интересное блюдо – очень нежное, с лёгким, сливочным вкусом.

Салат взяли один на двоих – Средиземноморский (аспарагус, сердце пальмы, гуакамоле, козий сыр, крутон с оливковой тапенадой)Салат
А основные блюда – каждому отдельно. Одно из них «Tasmanian Salmon» – лосось с грибами, цукини, аспарагусом, молодой картошкой, рукколой и помидорками чериTasmanian Salmon
Второе «Housemade Tortellini» – тортеллини с козьим сыром, грибами, уткой, моцареллой с томатно-базиликовым соусомHousemade Tortellini
Ну и, конечно, не могли мы уйти без десертов. Из всего многообразия выбрали «Bounty» – шоколадный мусс с бисквитом, кокосовым кремом и банановой пастойBounty
и «Distinction» – лимонный мусс, миндальный крем фисташковый бисквит Pain de Genes, меренга, вишнёвый соус и сорбет Distinction Десерты были так необычно оформлены, что очень не хотелось разрушать такую красоту))Маша и десерт К десертам взяли капучино, которое принесли на вот таком необычном блюдце Капучино
В этом ресторане я впервые понял, что такое настоящее кулинарное искусство профессионального шеф-повара, когда блюдо – это не просто смесь определённых ингредиентов, залитых каким-то соусом, а индивидуально, очень тщательно подобранные компоненты.

Такие блюда хочется есть медленно, по чуть-чуть, смакуя каждый кусочек, наслаждаясь удивительно гармоничным сочетанием вкусов и поражаясь, каким образом вообще можно всё это придумать, сколько стараний нужно вложить, чтобы приготовить и украсить.

Наверно странно сравнивать еду с живописью или музыкой, но мне кажется, что подобная кухня имеет много общего с творчеством – как хороший музыкант, интуитивно находящий нужное сочетание звуков, как талантливый художник, подбирающий тончайшие оттенки красок, так и профессиональный повар, оказывается, может создавать шедевры, вызывающие восторг и искреннее восхищение у ценителей этого искусства.

Ресторан The Chedi Sakala находится в Танджунг Беноа, а конкретно здесь: -8.7586960, 115.2217660
Посмотреть меню можно на официальном сайте ресторана: www.sakalabali.com

Похожие статьи:

  • Кафе на Бали – наша подброка любимых ресторанов, кафешек и кофеен в Убуде (и не только)!
  • Тифлис – ресторан грузинской кухни на Бали
  • Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
  • Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
  • Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром из Сайгона

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Екатерина

    04.01.2020 at 17:30

    Были в этом ресторане 04.01.2020.Все изменилось, не соответствует Вашим
    фото. Еда -УЖАСНАЯ, даже кофе отвратительный.
    Не тратьте деньги и время.

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      05.01.2020 at 02:28

      Печаль(

      Ответить

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу
👉🏽 Лучшие экскурсии на Бали
👉🏽 Ответы на самые популярные вопросы о Бали

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы