• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому

18 февраля 2019 г. Мария Глазунова

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.

Вьетнамская кухня: В ожидании hot potМне близок принцип «мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить», но вместе с тем, у меня, конечно, есть слабости. К примеру, я – сладкоежка. Обожаю шоколад и сыр (особенно с плесенью), и жить не могу без тропических фруктов, а приезжая в новую страну, непременно хочу отведать какое-нибудь национальное блюдо. И каждый раз, знакомясь с новой кухней, мои вкусовые пристрастия и предпочтения корректируются, а то и вовсе формируются заново.

Я не сторонница фастфуда, предпочитаю им свежие салаты, и очень люблю блюда итальянской и индийской кухни. Поэтому, по возможности, в каждой стране/городе мы обязательно заходим в индийский ресторанчик и итальянскую пиццерию.

Я получаю удовольствие от блюд японской, мексиканской, тайской и прочих кухонь мира, и в то же время, понимаю, что так просто перейти ту тонкую грань, когда еда может превратиться в культ, поэтому, когда нужно просто подкрепиться, я умею получать удовольствие и от простой еды, даже обычное яблоко могу есть с прочувственным удовольствием минут эдак 15-20))

Эта статья о вьетнамской кухне будет полезна не только ценителям вкусов, гурманам, но и тем, кто любит экспериментировать и не боится пробовать всё новое. Ведь так интересно путешествовать по разным странам, знакомиться с их культурой не только через достопримечательности, природу, общение с местным населением и культурные мероприятия, но и не забывать пробовать местную кухню
Вьетнамская кухня: Кафе во Вьетнаме


Есть конечно, и те, кто подсаживается на простые блюда, например на fried riсе – жаренный рис. Это правда, в каждой азиатской стране я встречаю любителей этого блюда, которые только им и питаются. Мне сложно их понять, но я за них рада – выбрать что же сегодня съесть на ужин им гораздо проще 🙂

Ну, а как без риса, он почти везде в Азии, а во вьетнамской кухне особенно – король, сновное блюдо. По-вьетнамски рис – это Com, подают его и в варёном и жаренном виде со всякими добавками (свинина, курица, рыба, овощи) $1.5-3 за блюдо.

Из предыдущих постов, вы наверное, уже поняли, что я не люблю рис, а Лёша за всю поездку по Вьетнаму только однажды заказал жаренный рис с морепродуктами, который от тайского фрайдрайса ничем особенно не отличаетсяВьетнамская кухня: Жаренный рис с морепродуктами
Поэтому перейдём к другим, более интересным блюдам 🙂

Итак, самые вкусные блюда вьетнамской кухни, которые обязательно нужно попробовать, здесь я выделю сразу несколько категорий

Содержание

  •  Вьетнамские супы
  •  Вьетнамские cалаты
  •  Вьетнамский hot pot
  • Вьетнамские десерты
  •  Жаренные лягушки по-вьетнамски
  • Мясо крокодила во Вьетнаме
  • Сердце, мясо и кровь кобры, а также другие «деликатесы»
  •  Ужин во вьетнамском ресторане

 Вьетнамские супы

Вьетнамская кухня: Вьетнамские супы
Во вьетнамской кухне довольно много видов супов ($1.5-3 за тарелку), и самый знаменитый из них суп «Фо» (Pho).

Особой популярностью он пользуется у вьетнамцев на завтрак, но едят его и на обед и на ужин 🙂 Это острый суп с различными специями, чаще всего на говяжьем бульоне с кусочками курицы, мяса или рыбы, есть также несколько вариаций, как с подачей в сухом виде с бульоном и свежей травой в отдельных мисочках (в правом верхнем углу),так и с различными видами рисовых макарон.

Есть и другие супы, например с креветками и рисовой вермишелью, куриные и рыбные (на фото внизу). На мой вкус тайские супчики повкуснее будут, а вот Лёше понравился суп из яйца и крабового мяса, с виду неприглядный (в левом верхнем углу), но по вкусу отменный, он его даже несколько раз заказывал.

 Вьетнамские cалаты

Не могу сказать, что салатов во Вьетнаме великое множество, но встречаются вполне интересные, например из соцветий бананов, пророщенной сои, с мятой, базиликом, ну а мне приглянулись 2 следующих:

Из свежих овощей со стеблем лотоса и рисовыми хлебцами ($1.5-2)Вьетнамская кухня: Салат из лотоса с рисовыми хлебцами
А также из жаренных на грилле мидий с мятой и рисовой бумагой ($2.5-3.5 за блюдо)Вьетнамская кухня: Мидии на грилле с мятой
Есть кафешки и с уже готовой едой, там также в том числе и салаты, и морепродукты, и букашки-гусеницы, мне очень понравилась та уличная еда, которую готовят вьетнамки с переносными корзинах на «коромыслах» Вьетнамская кухня: Уличная еда во Вьетнаме
Эти «торговые точки» можно найти где угодно – хоть на автобусной станции, хоть просто рядом с дорогой, под деревом. Посидят вьетнамки в своих треуголках, в ожидании клиетов в одном месте, надоест, перейдут в другое, так что могут приготовить где угодно, стоит их лишь остановить. 5-10 минут и готовая порция выдается в пакете с деревянными палочками (на фото внизу, под жаренными червяками)Вьетнамская кухня: Готовая еда
Называется блюдо Бань Чанг Чон (Banh Trang Tron), его я тоже отношу к салатам, потому как, это микс из рисовой бумаги, манго, зелени, арахиса, сушёных креветок, перепелиных яиц, перчика чили и прочих специй, очень вкусно, не помню, чтобы мне еще где-то так понравилась уличная еда. Ах, да, и стоит такая порция $0.5, правда с белого туриста могут и больше взять))

Вьетнамские закуски

Рисовые роллы – хрустящие жаренные (Cha Gio или Spring rolls) и на пару (Banh Bao), яично-пшеничные блины с морепродуктами. Начинка может быть самой разной, мы пробовали овощные и с креветками ($1-1.5 за порцию)Вьетнамская кухня: Роллы и блинчики
Nem Nuong – самодельные роллы из рисовой бумаги ($2-4 за порцию, в зависимости от начинки).

Увлекает их приготовление, мастер-класс по сворачиванию таких роллов нам устроила местная девушка – каучсерфер, с которой мы ужинали в местном ресторанчике в Хошимине. По фото всё должно быть понятно – нужно просто взять на ладонь кусок рисовой бумаги, положить на него зелень, рыбу, всё это свернуть в ролл, затем обмакнуть его в остренький соус и отправить в рот))Вьетнамская кухня: Готовим фахитос
Это мы крутили их с зеленью и рыбой, макая в рыбный и устричный соусы, но и здесь полно вариаций, заворачивать в рисовую бумагу можно всё что угодно, кто-то предпочитает кусочки мяса, а кто-то сосиски, свежую зелень или варёные овощи, соусы бывают тоже не только остро-рыбные, но и арахисовые, и креветочные, и разные другие.

Ещё одна необычная закуска – хлебцы на гриле с рисом и различные соусы к ним, а также рисовые пудинги с арахисом ($1-2 за тарелку),Вьетнамская кухня: Вариации рисовых блинов и рисовой бумаги
В почете здесь и китайские дим сумы, знакомые нам по Малайзии – булочки и рулетики на пару ($0.5-2), Вьетнамская кухня: Дим сумы на пару

 Вьетнамский hot pot

Ну и пожалуй, одно из самых интересных блюд, завораживающих своим приготовлением (заваривание вьетнамского кофе не в счет, совсем скоро будет про него и статья и видео) это «Hot Pot», если перевести дословно, то получится Горячий горшок 🙂

Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе/морепродуктах/мясе/курице (кому что нравится), обязательно с зеленью и вермишелью в клубочках ($5-10, в зависимости от начинки и количества порций).

Как правило, берут такое блюдо на компанию из 3-4 человекВьетнамская кухня: Ужин хот потами
Мы и на двоих заказывали (правда, с трудом осилили), но бывают и мини хот поты на одного, мы попробовали разнообразные вариации в горшках и кастрюлях разных конструкцийВьетнамская кухня: Вариации хот пот
Готовить хот пот надо самостоятельно, официант лишь приносит плитку/горелку, все сопутствующие ингредиенты, но не пугайтесь, всё довольно просто, у нас по крайней мере получилось))Вьетнамская кухня: Вьетнамский hot pot
Если же вы не знаете с чего начать, то повар или официантка всё подскажет, вовремя положит (ведь для всех продуктов необходимо разное время на приготовление) и помешает,Вьетнамская кухня: Приготовление вьетнамского горшка
а потом и на порции разольётВьетнамская кухня: Готовые порции
В один из вечеров, мы ходили в кафешку с ребятами, с которыми ехали сначала в одном автобусе, а потом поселились в одном отеле – за беседой и приготовлением «hot pot» вечер пролетел незаметно. Процесс чем-то напомнил роклетные посиделки в Питере, тоже самостоятельное приготовление блюда из заранее подготовленных ингредиентов. Да, и в Таиланде встречаются подобные кафешки, правда цены выше, и работают они по принципу буфетов (шведских столов).

Для тех, кто не любит возиться с приготовлением, вьетнамская кухня порадует рыбой и морепродуктами, мы заказывали либо рыбные стейки ($3-6), либо целиковую рыбу на гриле ($4-7) или в горшочках ($3-4), ну и всякие гребешки, мидии, устрицы и прочие морепродукты ($2-5 за порцию)Вьетнамская кухня: Рыба и морепродукты

Вьетнамские десерты

Помимо традиционной свежей выпечки ($0.3-0.6 за штуку)Вьетнамская кухня: Свежая выпечка
и вездесущих французских багетов ($0.3-1 за штуку) – как обычной формы, так и вычурной )) Вьетнамская кухня: Французские багеты
так и с начинкой, аля сэндвич из Сабвэя, называемые здесь Бань Ми (Banh Mi) по $0.5, во вьетнамской кухне встретились нам и интересные десерты.

Вот к примеру, кокосовый десерт с клубнично-кокосовым желе и нежным мусом внутриВьетнамская кухня: Кокосовый десерт
Отправляясь во Вьетнам, забудьте про привычную европейскую кухню, пробуйте и наслаждайтесь вьетнамскими блюдами!

Ну а если вы гурман, то следующий блок для вас 🙂 потому как дальше, я хочу рассказать об экзотических деликатесах, которые можно попробовать во Вьетнаме.

 Жаренные лягушки по-вьетнамски

Мне они по вкусу напомнили курицу (правда я её уже лет как 5 не ем)) В общем, ничего особенного, но любители этого блюда мне позже подсказали, что надо было не лапки заказывать, а целиковые тушки на гриле ($4-7 за блюдо)Вьетнамская кухня: Лягушачьи лапки

Мясо крокодила во Вьетнаме

Встречали здесь несколько вариаций — на гриле, жаренного и в супе ($4-5 за блюдо). Вкус весьма необычный, нежный, а на вид мясо очень любопытное – состоит как будто из мелких блестящих чешуекВьетнамская кухня: Мясо крокодила

Сердце, мясо и кровь кобры, а также другие "деликатесы"

Это уж точно на любителя, мы не пробовали, да и стоит это блюдо каких-то нереальных денегВьетнамская кухня: Кобра
В последний день нашего пребывания в Сайгоне, мы встретились девушкой-вьетнамкой из каучсёрфинга, на нашу просьбу отвести нас в аутентичный ресторанчик с настоящей вьетнамской кухней, где можно попробовать что-нибудь необычное, она быстро, правда немного с опаской и выжидающей паузой, предложила попробовать блюдо, от одной мысли о котором у меня по телу побежали мурашки – речь шла о жареной собаке… брррр...

Для нас всё-таки, собака — друг человека. Мы, естественно, отказались, да, и если бы она настояла, хотя бы просто посмотреть, как ее готовят, мы потом не смогли бы смотреть в глаза друзьям в Хуахине. Именно к ним мы ехали на следующий день, где нас на пороге встретила весёлая прыгучая Терри)) Но о хуахиновских буднях в следующий раз 🙂

 Ужин во вьетнамском ресторане

В итоге, отправились подальше от центра, в аутентичный ресторанчик, и остались довольныне только едой, но и обслуживаниемВьетнамская кухня: Вьетнамский ужин
К приёму пищи готовыВьетнамская кухня: Стол перед ужином
Приём окончен, всем спасибо, все свободны))Вьетнамская кухня: После ужина
А какое отношение к еде у вас? А к фастфуду? Какие блюда или кухни мира самые любимые? Поделитесь мыслями в комментариях, прочту с огромным интересом 🙂

Про особенности, которые мы подметили во Вьетнаме можно почитать здесь, а ссылки на другие статьи о еде в разных странах ниже:

  • Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
  • Ночные рынки Таиланда или где продают самых хрустящих кузнечиков
  • Ночной рынок в Гианьяре – знакомимся с настоящей балийской кухней
  • 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
  • Органический Бали или organic market в Убуде
  • Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
  • Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
  • Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
  • Кулинария: пасты и соусы

Обзоры пляжей в разных странах:

  • Пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  • Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  • Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  • Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
  • Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
  • Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
  • Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
  • Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  • Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Илона

    01.06.2018 at 22:25

    Скоро едем во Вьетнам, попробую. Тайская кухня мне очень понравилась. Надеюсь, что вьетнамская не разочарует. Спасибо очень хорошая статья.

    Ответить
  2. Олег

    19.09.2017 at 23:41

    Кухня у них конечно неплохая, а вот кофе вообще изумительный.

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      05.10.2017 at 08:52

      Точно, мы тоже в него влюбились!

      Ответить
  3. slava

    10.09.2017 at 18:56

    Что можно сказать? Наверное, все представленные Вами кушанья вкусны и полезны, но не стоит забывать, что чревоугодие — одно из главных грехов. Поэтому вместо крокодила и лягушки попробйте кушать овсяночку!

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      11.09.2017 at 07:23

      Можно и овсяночкой почревоугодить с тем же успехом.

      Ответить
  4. Мария

    06.09.2017 at 17:38

    Вьетнам, ням-ням) Очень вкусные были улитки-ракушки на гриле с тертым жаренным арахисом (который вообще-то не люблю) и кинзой. Вкус, завораживает. А еще у них обалденная лапша в стаканчиках, не чета нашему дошираку. Понравилось, что у них во всех магазинах стоят хот поты с кипятком, подошел и залил сразу, идешь, палками ешь, красота. Ром вьетнамский, с оранжевой этикеткой (В Нячанге покупали, потом не в Хошимине, не в Далате, не на Фокуоке не встречали) отличный, кажется 2-3$ стоил за 750 мл. И устрицы, дюжина около 6,5 долларов. И еще, клево они фаршируют панцирь крабов, фарш из краба и свинины. Я б там осталась на всегда.

    Ответить
  5. владимир

    07.05.2017 at 21:27

    Хорошее описание много подробностей по кухне но кухня не главное а как народ живёт язык развлечения секс культура -вообще мы сженой тоже гуап заканчивали только давно теперь на пенсии путешествует по возможности таких достижений нет! О таком образе жизни сами мечтаем но финансы? Подписались на ваши рассылки

    Ответить
  6. Lia

    27.12.2016 at 02:42

    Мне нравятся не сложные рецепты, так что на обед своим и сготовлю, займет не много времени вижу. Спасибо!

    Ответить
  7. Мария Глазунова

    25.01.2015 at 14:52

    Спасибо, я приняла комплимент про хорошие фотографии на свой счет, как фотографа, а не счет техники, возможно скоро будет статья про камеры, а может и нет, в блоге задействованы как минимум 4 фотоустройства 🙂

    Ответить
  8. Мария Глазунова

    25.01.2015 at 14:48

    Юлия, видимо спрос есть, раз уж продают.. деликатес(

    Ответить
  9. Юлия

    23.01.2015 at 20:42

    а статья очень интересная, прямо захотелось во Вьетнам, кстати, вы так и не ответили на мой вопрос под предыдущей статьей)) какая у вас модель фотоаппарата, хорошие фотографии

    Ответить
  10. Юлия

    23.01.2015 at 20:40

    как можно есть чье-то бьющееся сердце?

    Ответить
  11. Мария Глазунова

    04.06.2014 at 01:09

    Вот, это смелость!! Я бы не отважилась попробовать такое сердце.. Оно ведь сырое? Или я что-то путаю?

    Ответить
  12. Мария Глазунова

    04.06.2014 at 01:09

    Ммм.. Салат из улиток)) в следующий раз обязательно попробую!
    Pablo, а где во Вьетнаме больше всего понравилось? И какой самый "гурманский " город?

    Ответить
  13. pablo

    31.05.2014 at 21:35

    А кстати кровь кобры с закусыванием еще бьющимся её сердцем, попробовал на Бали лет 5 назад. Стоило это относительно не дорого для такой экзотики…25$. Преувеличивают как мне кажется пользу этого деликатеса:-) Туристический аттракцион..

    Ответить
  14. pablo

    31.05.2014 at 20:12

    Отличный экскурс по вьетнамской кухне.Спасибо! Еще вьетнамцы славятся салатом из улиток, стоит попробовать. Спринг роллы не жареные с рисовой бумагой и креветками +ореховый соус, ухх…слюни текут:-)

    Ответить
  15. Atlanta Travel blog

    09.04.2014 at 16:08

    Это я не знаю, я в доме ответственный по грилю 😉

    Ответить
  16. Мария Глазунова

    09.04.2014 at 15:28

    Ой:) я имела ввиду вид хлеба, который чаще всего печёте:))

    Ответить
  17. Atlanta Travel blog

    09.04.2014 at 15:11

    Мой любимый рецепт — rib eye steak:

    стейк комнатной температуры смазывается с обеих сторон оливковым маслом и посыпается перцем и солью, кладется на сильно разогретый гриль (я готовлю на газовом) на 7-9 минут на одной стороне, повернув через 3-4 минуты куски из положения "на 2 часа" в положение "на 10 часов", затем перевернуть куски и аналогично жарить еще 7-9 минут, но на умеренном огне.

    Подаю с красным сухим калифорнийским вином и зеленым салатом.

    Ответить
  18. Мария Глазунова

    09.04.2014 at 15:09

    Да, Ява мне тоже подешевле показалась, до сих пор помню огромные тазы спелых манго вдоль дорог по $0,5 за кг))

    Ответить
  19. Мария Глазунова

    09.04.2014 at 14:48

    Мы впервые попробовали свежий хлеб из хлебопечки в Португалии, и так загорелись идеей каждое утро завтракать свежеиспечённым хлебом, что по возвращении в Питер, сразу же ее купили:))

    Ох, как вспомню.. И ржаной, и с орешками/сухофруктами и луковый, и с сыром и оливками.. слюнки текут.. И тесто для пирогов, пиццы, вареников можно делать))

    Алексей, а какой твой любимый рецепт?

    Ответить
  20. Алексей

    09.04.2014 at 14:07

    Нам здесь в Атланте катастрофически не хватает выпечки… Американцы на Юге совершенно равнодушны к хлебу, и нам пришлось купить хлебопечку. 😉

    Ответить
  21. Оксана

    08.04.2014 at 10:26

    Не, до Азии я рис почти не ела. Ну не готовят его в России так вкусно как тут))))
    Индонезийская мне весьма понравилась, просто меня по началу смутило то что на Бали индонезийские блюда дороже чем на Яве. А так все очень даже вкусно.
    Мне нравятся разнообразные кухни — итальянская конечно фаворит, а молодой человек "подсадил" на индийскую, китайскую и грузинскую кухни. Скорее это от настроения зависит

    Ответить
  22. Мария Глазунова

    08.04.2014 at 08:57

    Рыба на рыбе? 😉 забавно)) это такая фишка бутеры без хлеба или они в принципе мучное не сильно жалуют?
    Ох, и я не могу без мучного, я первый раз когда в Италию ездила сразу 3 кг набрала, ох уж эта паста и пицца))

    Ответить
  23. Юлия

    07.04.2014 at 13:47

    А я вот скажу честно, подсела на жаренный рис в Азии, хотя очень люблю пробовать все новое. Но если мне что-то нравится, то не могу остановится. В Италии не могу прекратить есть на завтрак обед и ужин мучное, равно как и во Франции не могу без багетов ни дня прожить и только ими и могу питаться (даже безо всего). В Копенгагене их бутерброды без хлеба, рыба на рыбе.. и это все фастфуд ведь считается. Так что я похоже за него, просто он такой разнообразный, что сложно сказать однозначно.

    Ответить
  24. Мария Глазунова

    07.04.2014 at 02:34

    Я люблю заказывать в кафе то, что не так-то просто в домашних условиях приготовить, хотя для хозяек-кулинаров блюдо любой кухни наверное не вызовет особых сложностей:)
    Хот поты очень разные, по размеру и составу, можно взять целый горшок на одного с рыбой и морепродуктами, за 80 бат, а можно с курицей за 180 бат, но уже на троих-четверых, ну и от заведения конечно всё зависит))
    И это только Хот пот с ограниченным по количеству ингредиентами. В тайских буфетах мы тоже ели подобные «кастрюльки», в этом году такой буфет стоил 160-180 бат с человека (на Пангане), но там еще и мороженное и прочие вкусняшки входили))

    Ответить
  25. Мария Глазунова

    07.04.2014 at 02:20

    А мы как-то не попробовали вьетнамские кальмары на гриле.. ели их в Таиланде, и видимо даже не заинтересовались, но думаю они всё же должны отличаться от тайских))
    Спрингроллы, согласна так себе, больше на любителя, слишком уж жирные если жаренные в масле, либо пресные, если на пару ..

    Ответить
  26. Lena

    06.04.2014 at 18:09

    Все очень аппетитно выглядит. Обрадовал хлеб и выпечка. Мы больше любим кушать дома. Но, кафе, тоже любим без фанатизма. На счет жаренного риса,я его научилась быстро готовить, так что в кафе можно, что то и эдакое заказывать. Мы любим пробовать и экспериментировать. Так, что если судьба нас забросит во Вьетнам, тоя открою вашу статью и буду ориентироваться, что заказывать.
    А сколько стоит в батах хот пот. Мы были в тайских буфетах цена 150 бат.Это в том году посещали.

    Ответить
  27. Anton Zh

    05.04.2014 at 15:38

    Не знаю почему, но во Вьетнаме меня сильно впечатлило одно простое блюдо: кальмары на гриле (готовят на углях в глиняных горшочках). "Фо" — тоже неплох, и интересна подача блюда со всякими травками, что подают с ним. Спринг ролы вообще не понравились ни в каком виде.

    Ответить
  28. Мария Глазунова

    05.04.2014 at 11:56

    Мы в Лаосе были всего пару часов, багеты помню))
    А кокос для меня в Азии расскылся с новой стороны, до этого я только и знала, что Баунти и редкие печенюшки с кокосовой стружкой, а здесь и мороженное, и торты, и булочки с начинками, и молодые свежие кокосы, кокосовая вода и кокосовые сливки, я уже молчу про карри на кокосовом молоке))

    Ответить
  29. Мария Глазунова

    05.04.2014 at 05:54

    Марина, пожалуйста)) я тоже люблю когда блюдо выглядит и аппетитно и красиво)) Хотя в то же время, совсем непривлекательные индийские блюда очень вкусны… ммм

    Ответить
  30. Мария Глазунова

    05.04.2014 at 05:50

    Творог, ты права, совсем не распространен, самодельным меня иногда радует муж-кулинар))
    Это булочки с мягкой кокосовой стружкой))
    В Лаосе ведь тоже много выпечки или там только багеты?

    Ответить
  31. Мария Глазунова

    05.04.2014 at 05:47

    Игорь, я сама к десертам неравнодушна, особенно кокосовым)) В Тае пару недель назад попробовала кокосовое мороженное 🙂 Подается также в молодом кокосе с еще незатвердевшей мякотью с разными топпингами от сиропов и желе до сладкого риса и солёного арахиса.

    Ответить
  32. Мария Глазунова

    05.04.2014 at 06:02

    Опять рис))) Оксана, ты уже пятый русский человек за последний месяц, который мне говорит, что жаренный рис его любимое блюдо, что в нём такого? Неужели ты и в России была его фанаткой?

    Про крем-брюле не слышали, интересно.. Надо бы пойти заварить вьетнамский кофе, и мороженное как раз в холодильнике есть))

    Оксана, а какая тебе кухня нравится? ты вроде говорила, что и индонезийская не пошла..

    Ответить
  33. Мария

    05.04.2014 at 05:57

    С кокосовой стружкой тоже должно быть очень вкусно) В Лаосе есть выпечка, но как мне показалось, больше в кафе, рассчитанных на европейцев (маффины и тортики), таких не видели

    Ответить
  34. Оксана

    04.04.2014 at 13:22

    Для меня, как работника ресторанной сферы с 6 летним опытом, еда играет первостепенную роль и возведена в культ. Такие вот издержки работы))) Со вьетнамской кухней как-то не сложилось…Фо был пресный, рисовые роллы тоже, блюда которыми меня угощали вьетнамцы какими-то жирными и на грани отвратительности. Хотя судя по многочисленным восторженным отзывам, я бы попробовала "подружиться" с этой кухней опять. Кстати, из десертов во Вьетнаме популярен отголосок французской колонизации — крем-брюле, который продают в маленьких баночках в уличных едальнях. Подают со льдом, полив крепким кофе и сгущенкой. Безумно вкусно.
    А жареный рис всему голова! Я тоже отношусь к тем, кто готов его в Азии есть на завтрак обед и ужин каждый день))))

    Ответить
  35. Марина

    04.04.2014 at 13:09

    Спасибо! Всё очень ВКУСНО (на глаз и по рассказам). Я ем всё — мясо, рыбу, морепродукты, десерты и выпечку, поэтому хотелось бы попробовать многое.

    Ответить
  36. Игорь

    04.04.2014 at 09:54

    К мясу я равнодушен, но салатики всякие овощные и фруктовые — это завсегда пожалуйста. А вот от кокосового десерта с клубнично-кокосовым желе аж слюнки потекли! 🙂 Уже хочу!
    Вы точно гурманы.

    Ответить
  37. Мария

    04.04.2014 at 12:48

    По комментам сейчас сразу будет видно, кто что больше любит =) Я глаз не могу оторвать от выпечки) Что там за начинка в первой, творог? Мне казалось, в Азии он как-то не распространен. А трубочки, как наши, русские, с кремом, ммм…

    Ответить

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы