Мы не большие любители арахиса в чистом виде, но вот паста из него идёт у нас на ура. Особенно хорошо она сочетается с хрустящими хлебцами, получается сытно и очень вкусно. Правда калорийность у такой пасты очень высокая, так что злоупотреблять ей, всё-таки не следует =)
Арахисовую пасту мы готовили и раньше, в обычном блендере, но в нашем Dream Samurai её получается делать, во-первых, быстрее, во-вторых – проще, а в третьих – без добавления масла.
Третий пункт – это, пожалуй, главный плюс мощного блендера, потому что арахис сам по себе и так достаточно жирный и лишнее масло в пасте не нужно, а добавлять его приходилось только ради того, чтобы сделать консистенцию более жидкой.
Арахисовая паста
Таким образом, вот так выглядит наш список ингредиентов:
- Арахис – 2 стакана.
Всё =)
Ну на самом деле, ещё можно добавить соль и какой-нибудь подсластитель (сахар, мёд, сироп агавы, кленовый сироп и т.п.) – это всё по вкусу.
Способ приготовления:
Арахис засыпать в блендер и с помощью толкателя перемалывать его. Вначале получится порошок, а потом, постепенно, масса станет маслянистой и превратится в пасту.
Тут нужно приноровиться – просто так перекрутить арахис в пасту не получится. Блендер нужно будет несколько раз останавливать и отскребать от стенок густую массу лопаткой. Потом крутить снова, затем снова останавливать и так несколько раз.
Периодически лучше давать блендеру отдых, так как в постоянном режиме мотор нельзя крутить больше двух минут. У него есть защита от перегрева, но рисковать лучше не стоит.
Кстати, если всё-таки добавить масла или даже воды, а также специй, то из пасты получится вкусный и ароматный ореховый соус.
Суп пюре
Ещё одно наше любимое блюдо – это суп пюре. Мы и так готовим его часто, но после приготовления пасты – обязательно. Почему? Всё просто – пасту (арахисовую, кешью, или песто) довольно сложно полностью выскрести из блендера, часть всё равно остаётся на стенках, под лопастями и т.п. А жидкий суп всё хорошо вымывает и сам при этом становится более вкусным. Таким образом, убиваем двух зайцев и делаем безотходное производство))
Мы пробовали делать разные вариации, но больше всего нам нравится суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г,
- Зелень (базилик, кинза, укроп) – пучок,
- Сыр адыгейский – 150 г,
- Орехи кешью – 50 г.
- Соль, специи (перец, имибрь и т.п.) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву отварить в течение минут 15, она должна получиться мягкой.
- Если варить в кастрюле, то можно вылить в блендер получившуюся массу сразу вместе водой. Мы иногда готовим тыкву в пароварке, в этом случае просто добавляем кипячёную воду.
- Добавить специи и зелень.
- Перемешивать в блендере на полной мощности в течение 40 секунд.
- Суп разлить по тарелкам и добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр и орешки.
Цвет супа получается разным, в зависимости от количества добавленной зелени. В этот раз он вышел у нас совсем зелёным, но чаще всего бывает приятного, оранжевого цвета.
Также иногда добавляем несколько помидоров, тогда получается тыквенно-томатный суп, более кисловатый на вкус.
Подробнее про блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 читайте в статье: Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии, купить блендер и другие продукты для здорового питания можно на сайте rawmid.com.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- Рецепты: натуральное домашнее мороженое-сорбет и коктейль из авокадо
- Рецепты: соус песто
- 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
- Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
- Кулинария: пасты и соусы
- Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
- Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
Дмитрий
Вы жареный арахис использовали или нет?
Алексей Глазунов
Да, жареный.
Светлана
А сколько помидорок по весу добавлять, если томатно-тыквенный делать суп?
Алексей Глазунов
Светлана, мы не мерили в граммах никогда, просто на глаз добавляли)
Илья Карпов
Обожаю арахисовую пасту, в магазинной мне не нравится то часто она слишком сладкая.
Алексей Глазунов
Ну да, в домашней как раз плюс в том, что ингредиенты самостоятельно выбирать можно.