• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Рецепты: арахисовая паста и суп-пюре в блендере Dream Samurai

19 февраля 2017 г. Алексей Глазунов

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.

Арахисовая пастаМы не большие любители арахиса в чистом виде, но вот паста из него идёт у нас на ура. Особенно хорошо она сочетается с хрустящими хлебцами, получается сытно и очень вкусно. Правда калорийность у такой пасты очень высокая, так что злоупотреблять ей, всё-таки не следует =)

Арахисовую пасту мы готовили и раньше, в обычном блендере, но в нашем Dream Samurai её получается делать, во-первых, быстрее, во-вторых – проще, а в третьих – без добавления масла.

Третий пункт – это, пожалуй, главный плюс мощного блендера, потому что арахис сам по себе и так достаточно жирный и лишнее масло в пасте не нужно, а добавлять его приходилось только ради того, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Арахисовая паста

Таким образом, вот так выглядит наш список ингредиентов:

  • Арахис – 2 стакана.

Всё =)

Арахисовая паста

Ну на самом деле, ещё можно добавить соль и какой-нибудь подсластитель (сахар, мёд, сироп агавы, кленовый сироп и т.п.) – это всё по вкусу.

Способ приготовления:
Арахис засыпать в блендер и с помощью толкателя перемалывать его. Вначале получится порошок, а потом, постепенно, масса станет маслянистой и превратится в пасту.

Арахисовая паста

Тут нужно приноровиться – просто так перекрутить арахис в пасту не получится. Блендер нужно будет несколько раз останавливать и отскребать от стенок густую массу лопаткой. Потом крутить снова, затем снова останавливать и так несколько раз.

Периодически лучше давать блендеру отдых, так как в постоянном режиме мотор нельзя крутить больше двух минут. У него есть защита от перегрева, но рисковать лучше не стоит.

Кстати, если всё-таки добавить масла или даже воды, а также специй, то из пасты получится вкусный и ароматный ореховый соус.

Суп пюре

Ещё одно наше любимое блюдо – это суп пюре. Мы и так готовим его часто, но после приготовления пасты – обязательно. Почему? Всё просто – пасту (арахисовую, кешью, или песто) довольно сложно полностью выскрести из блендера, часть всё равно остаётся на стенках, под лопастями и т.п. А жидкий суп всё хорошо вымывает и сам при этом становится более вкусным. Таким образом, убиваем двух зайцев и делаем безотходное производство))

Мы пробовали делать разные вариации, но больше всего нам нравится суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г,
  • Зелень (базилик, кинза, укроп) – пучок,
  • Сыр адыгейский – 150 г,
  • Орехи кешью – 50 г.
  • Соль, специи (перец, имибрь и т.п.) – по вкусу.

Суп

Способ приготовления:

  1. Тыкву отварить в течение минут 15, она должна получиться мягкой.
  2. Если варить в кастрюле, то можно вылить в блендер получившуюся массу сразу вместе водой. Мы иногда готовим тыкву в пароварке, в этом случае просто добавляем кипячёную воду.
  3. Добавить специи и зелень.
  4. Перемешивать в блендере на полной мощности в течение 40 секунд.
  5. Суп разлить по тарелкам и добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр и орешки.

Цвет супа получается разным, в зависимости от количества добавленной зелени. В этот раз он вышел у нас совсем зелёным, но чаще всего бывает приятного, оранжевого цвета.

Также иногда добавляем несколько помидоров, тогда получается тыквенно-томатный суп, более кисловатый на вкус.

Суп

Подробнее про блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 читайте в статье: Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии, купить блендер и другие продукты для здорового питания можно на сайте rawmid.com.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Рецепты: натуральное домашнее мороженое-сорбет и коктейль из авокадо
  • Рецепты: соус песто
  • 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
  • Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
  • Кулинария: пасты и соусы
  • Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
  • Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Дмитрий

    18.02.2021 at 09:47

    Вы жареный арахис использовали или нет?

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      18.02.2021 at 10:17

      Да, жареный.

      Ответить
  2. Светлана

    31.01.2017 at 09:03

    А сколько помидорок по весу добавлять, если томатно-тыквенный делать суп?

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      31.01.2017 at 09:04

      Светлана, мы не мерили в граммах никогда, просто на глаз добавляли)

      Ответить
  3. Илья Карпов

    31.01.2017 at 08:57

    Обожаю арахисовую пасту, в магазинной мне не нравится то часто она слишком сладкая.

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      31.01.2017 at 09:02

      Ну да, в домашней как раз плюс в том, что ингредиенты самостоятельно выбирать можно.

      Ответить

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы