• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях

1 марта 2013 г. Мария Глазунова

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь.
Домашний йогуртЛюбите ли вы йогурт так, как любим его мы? Если да, то вам будет легко понять насколько нам его не хватает в Азии.

В Питере у нас осталась йогуртница, с помощью которой мы готовили на завтрак изумительно вкусные и полезные йогурты с живыми лактобактериями. А здесь с молочными продуктами, в том числе с йогуртами, всё довольно грустно – если они и есть, то довольно дорогие и, как правило, обильно напичканные консервантами, эмульгаторами, и прочей химией.

Единственная азиатская страна, где йогурт более-менее популярен – это Шри-Ланка, ну и в Индии хотя бы есть ласи, а вот балийцы и филиппинцы совсем его не жалуют, так что мы решили вооружиться подручными средствами и приготовить йогурт самостоятельно.

Пошаговый рецепт йогурта читайте ниже, а вначале немного о его полезных качествах:

  1. Снижение уровня холестерина. Согласно исследованиям, ежедневное употребление 300 г йогурта позволяет снизить общий уровень холестерина в крови, повышая уровень полезного и сокращая уровень вредного, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Активизация витаминов группы В. Йогурт помогает повысить уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12, что также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Укрепление иммунной системы. Йогурт снижает риск возникновения раковых заболеваний, питая белые кровяные тельца, тем самым повышая эффективность их деятельности.
  4. Снабжение организма кальцием. Кальций из йогурта усваивается организмом намного лучше, чем из молока, где он связан с другими компонентами. При нормальном содержании кальция в организме сокращается риск развития остеопороза, атеросклероза, артрита и инфаркта.
  5. Борьба с вредными бактериями. Для контроля микрофлоры организма, при лечении антибиотиками полезно включать в рацион стакан йогурта, который насыщает организм полезными бактериями.
  6. Снижение расстройство кишечника. Живой йогурт приводит в норму миклофлору, являясь натуральным лекарством от диареи.

Интересный факт: Рекорд по употреблению йогурта на душу населения закрепился за жителям Финляндии, они поглощают более 35 кг йогурта в год!!!

Натуральный йогурт совсем несложно приготовить в домашних условиях, достаточно иметь легкодоступные в любом супермаркете, ингредиенты и термос.
Домашний йогурт


Идеальная температура для роста йогуртовых бактерий – 40º С. При более высокой температуре они погибают, а при меньшей – не размножаются. Для приготовления наиболее качественного йогурта лучше всего использовать йогуртницы, которые поддерживают фиксированую температуру, а также закваску из лакто-бактерий, которую в России можно купить без особых проблем – именно по такой технологии мы и делали йогурт в Питере.

Но в условиях огранчинной материально-технической базы, приходится довольствоваться подручными средствами, поэтому мы приводим здесь очень простой способ, который мы успешно использовали на Бали.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 столовых ложки готового йогурта в качестве закваски.


Способ приготовления:

  • Всю посуду, используемую для приготовления йогурта (кастрюлю, термос, ложку) необходимо предварительно обдать кипятком.
  • Если молоко пастеризованное, то нужно просто нагреть его до 40º С, если же молоко сырое, то предварительно его необходимо прокипятить (чтобы вместе с полезными йогуртовыми бактериями не размножались прочие), а потом остудить до 40º С.
  • В термос вылить молоко и добавить 2 ложки йогурта.
  • Термос закрыть, тщательно взболтать и оставить на 12 часов.
  • Через 12 часов готовый йогурт перелить из термоса в стеклянную посуду и поставить охлаждаться в холодильник, для того, чтобы прекратился рост бактерий.

Через несколько часов йогурт готов к употреблению. Можно добавлять в него мёд, сухофрукты, орехи или есть его в чистом виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Кулинария: пасты и соусы
  • Органический Бали или organic market в Убуде
  • Самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
  • Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
  • Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек
  • Шоколадные деревья – как выращивают какао на Бали
  • Мандариновый рай на Бали

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Лидия Ашанина

    21.08.2016 at 21:05

    Спасибо за рецепт.Я буду использовать ваш способ изготовления йогурта!

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      21.08.2016 at 21:05

      Пожалуйста! 🙂

      Ответить
  2. Ингрид Отс

    21.08.2016 at 21:04

    А можно вопрос? Сколько хранится такой йогурт? Читала, что без консервантов чуть ли не один день. Или не так?

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      21.08.2016 at 21:04

      Да, он действительно хранится не долго – 2-3 дня, но лучше съедать его в день приготовления, тогда живых бактерий будет больше.

      Ответить
  3. Мария Глазунова

    05.03.2013 at 20:11

    Марина, рецепт действительно прост, оставайтесь с нами, скоро опубликуем простые рецепты вкуснейших, а главное полезных десертов 🙂

    Ответить
  4. Мария Глазунова

    05.03.2013 at 20:10

    Финнские йогурты, особенно натуральные без вкусовых добавок и загустителя, на вкус изумительны, так что грех их не потреблять в таких количествах :))

    Ответить
  5. Мария Глазунова

    05.03.2013 at 20:10

    Пожалуйста Елена! А мы закваску Нарине покупали 🙂

    Ответить
  6. Мария Глазунова

    05.03.2013 at 20:09

    Приятного аппетита 🙂

    Ответить
  7. Марина

    05.03.2013 at 15:04

    Как удачно я зашла на ваш сайт! Я так давно искала простой и вкусный рецепт йогурта.

    Ответить
  8. Gazol

    04.03.2013 at 22:16

    Рекорд по поглощению йогуртов за финнами? Вот дают, горячие парни, они, оказывается, нас не только по поглощению водки обгоняют? 🙂

    Ответить
  9. Анонимный

    01.03.2013 at 18:01

    Спасибо за пост,я тоже люблю йогурт и делаю его так же!Покупаю в аптеке закваску "Эвиталия" (в термосе делаю)! Елена Соколовская

    Ответить
  10. Анонимный

    01.03.2013 at 13:25

    Вот, спасибо!

    Ответить

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу
👉🏽 Лучшие экскурсии на Бали
👉🏽 Ответы на самые популярные вопросы о Бали

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы