• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта

2 сентября 2016 г. Мария Глазунова

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь.
Десерты к праздникуДорогие читательницы нашего блога, поздравляем вас с праздником весны!

У нас этот день ассоциируется с непременными сладостями на праздничном столе, поэтому сегодня мы решили поделиться с вами очередной порцией рецептов простых, но очень вкусных десертов.

Неделю назад мы прилетели в Тайланд и пока не успели в полной мере познакомиться с местными сладостями, поэтому расскажем о тортах и десертах, которые мы научились готовить, путешествуя по Индонезии и Филиппинам.

Начнем с фруктовых десертов, но сделанных не из экзотических фруктов, коих в Азии огромное разнообразие (прочитать о полезных свойствах, интересных особенностях, и о том, как правильно выбирать спелые фрукты, можно в нашей новой книге, посвящённой тропическим фруктам в Азии), а из фруктов и ягод, доступных и в России 🙂

Содержание

  • Банан в шоколадном фондю
  • Клубника в шоколаде
  • Блинные торты
  • Сыроедческий торт
  • Тирамису – наш любимый десерт

Банан в шоколадном фондю

Банановый десерт


Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Бананы
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка и сухофрукты

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, затем всыпать в него сахар и какао-порошок.
  • Поставить емкость с молоком на водяную баню и, помешивая, довести смесь до получения однородной вязкой массы
  • Банан залить шоколадом и украсить грецкими орехами, кокосовой стружкой и сухофруктами

Мы делали шоколадное фондю из перемолотых сырых какао-бобов, но можно использовать и обычный какао-порошок или шоколад, (как мы добывали свежие плоды какао на балийских плантациях мы рассказывали здесь, а о производстве эко-шоколада на балийской бамбуковой шокофабрике близ Убуда – здесь)

Клубника в шоколаде

Этот десерт аналогичен первому, только в этом случае, клубнику мы ели не под горячим шоколадом, а напротив, окунув ягоды в шоколад, оставили застывать их на час в холодильнике – десерт получился отменным 🙂
Клубника в шоколаде

Блинные торты

Так как духовки в Азии не очень популярны, то для наших десертов мы выбираем рецепты, которые не требуют выпекания.

Один из таких рецептов – это блинный торт. Способов приготовления блинов существует множество, мы не будем их описывать, выбирайте любые на ваш вкус, это не очень принципиально, а вот с наполнителями можно поэкспериментировать
Блинный торт
Принцип изготовления торта следующий. Выпечь блины, а затем выложить их на тарелку, слой за слоем промазывая различными начинками:

  • вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом;
  • папайя, взбитая в блендере с какао-порошком;
  • свежие фрукты в йогурте;
  • ореховая крошка с мёдом, сиропом или джемом;
  • измельченные до пастообразного состояния финики с орехами.
Блинный торт

Сыроедческий торт

Сыроедческий десерт
Ингредиенты:

  • Бананы
  • Мякоть молодого кокоса или кокосовая стружка
  • Финики, размоченные и очищенные от косточек
  • Сухофрукты – курага и чернослив
  • Орехи
  • Овсяные хлопья или пророщенная пшеница для основы
  • Мёд или сироп агавы


Способ приготовления:

Все ингредиенты, за исключением тех, что предназначены для основы, перемолоть и смешать в блендере.

Рецепт аналогичен описанному в посте про сыроедческие и вегетарианские конфеты, только в этом случае из полученной массы мы не стали вылепливать конфеты, а просто сформировали её в форме торта.

В качестве основы можно использовть измельченные зёрна пророщенной пшеницы, перемешанные с мёдом и молотым орехом. Из полученной массы раскатать блин и подсушить его на солнце в течение 3х часов. Чтобы не возиться с пшеницей, её можно заменить овсяными хлопьями, а в варианте для веганов, вместо мёда, добавить сироп агавы.
После приготовления торт поставить в холодильник на 3 часа.

Тирамису – наш любимый десерт

Тирамису


Оригинальные ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Печенье савоярди ("дамские пальчики") – 300 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Так как мы настороженно относимся к сырым яйцам, алкоголь не употребляется вовсе, а кроме того, не все компоненты можно найти в азиатских магазинах, то наш список ингредиентов выглядят следующим образом:

  • Сливочный крем-сыр (Филадельфия или аналог, но только не плавленный и не спрэд) – 250 г
  • Печенье крекер (пресное) – 300 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Какао-порошок или шоколадная стружка – 2 ст.л.
Тирамису

Способ приготовления:

  • cыр перемешать со сгущенкой до состояния однородной массы;
  • заварить кофе в чашке, а лучше в глубокой миске;
  • печенье вымочить в кофе и выложить двойной слой на тарелке;
  • cверху выложить слой сырной массы;
  • Продолжать чередовать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты 🙂
  • Сверху украсить порошком какао или тёртым шоколадом.
  • Поставить на ночь в холодильник пропитываться.

Этот десерт идеально подходит к чашечке кофе. Кстати, скоро мы расскажем о ежегодном индонезийском фестивале кофе на Бали, а о том, как мы дегустировали самый дорогой кофе в мире – Лувак, можно прочитать здесь 🙂

Приятного аппетита и нескучных выходных!

Похожие статьи:

  • Самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
  • Кулинария: пасты и соусы
  • Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
  • Шоколадные деревья – как выращивают какао на Бали
  • Мандариновый рай на Бали или как мы помогали собирать урожай
  • Органический Бали или organic market в Убуде
  • 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
  • Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире
  • Лето на Бали или чем заняться на острове

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Мария Глазунова

    11.03.2013 at 06:19

    Сергей, полностью согласна :))

    Ответить
  2. Сергей Нестеровский

    09.03.2013 at 05:11

    мммм вот это вкуснятина!

    Ответить

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу
👉🏽 Лучшие экскурсии на Бали
👉🏽 Ответы на самые популярные вопросы о Бали

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы