Самым радостными рецептами блюд, которые мы готовим в блендере являются те, которые невозможно (или по крайней мере очень сложно) приготовить в менее мощном устройстве.
Одним из таких является натуральное мороженое – приготовить его мы попробовали, наверное, первым делом как только у нас появился блендер RawMiD и с тех пор делаем регулярно.
Натуральное мороженое
Обычно для изготовления мороженого вначале ингредиенты смешиваются, а потом полученная масса замораживается. В этом же рецепте всё делается ровно наоборот – вначале компоненты нужно заморозить, а уже потом смешивать их в блендере.
По сути, можно брать любые сезонные фрукты, например осенью мы делали его из нектаринов и бананов. Рецепт очень простой:
- миска замороженных бананов
- миска замороженных (предварительно очищенных от косточек и порезанных) нектаринов.
В процессе смешивания нужно интенсивно поработать толкателем и делать это до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить кокосовое молоко или обычные сливки, тогда мороженое получится более жирным, а блендеру работать будет полегче. Если хочется ещё немного облегчить задачу блендеру, то можно дать замороженным фруктам чуть-чуть подтаять, буквально минут 20.
В результате получается невероятно вкусное, нежное, кремовое мороженое без сахара, консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих добавок.
Единственный минус – съедать его нужно сразу, потому что если не доесть и остатки заморозить, то консистенция уже не будет такой приятной, добавятся кристаллике льда.
Предупреждение! Замороженные фрукты дают повышенную нагрузку на мотор устройства, и справиться с ними могут только мощные блендеры, поэтому не пытайтесь сделать мороженное в простом блендере, он может легко выйти из строя.
Фруктово-овощные смузи
Смузи – это ещё одно направление, в котором мы очень активно используем блендер. Их мы делаем вообще почти каждый день, причём постоянно экспериментируем с ингредиентами.
По сути, смешиваем то, что в данный момент есть дома из овощей и фруктов, добавляем воды и вуаля – вкусный и полезный смузи готов!
Вот, к примеру, рецепт одного из наших любимых:
- бананы – 2шт,
- авокадо – 1 шт,
- мята – 1 веточка,
- вода – 100 мл,
- натуральный подсластитель (мёд или сироп агавы) – по вкусу,
- киви – пара долек (для украшения).
Всё заложить в блендер и смешать. Количеством воды можно регулировать консистенцию – если хочется более жидкий напиток, то можно добавить побольше, нам нравится, чтобы было погуще. Структура у смузи получается изумительная – гладкая и однородная, очень приятная по ощущениям.
Подробнее про блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 читайте в статье: Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии, купить блендер и другие продукты для здорового питания можно на сайте rawmid.com.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
- Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии
- Рецепты: арахисовая паста и суп-пюре в блендере
- Рецепты: соус песто
- Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
- Кулинария: пасты и соусы
- Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
- Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
Наталья
А я обожаю манговый смузи, в Таиланде каждый день его пила!
Алексей Глазунов
Если бы в Питере были нормальные манго по той же цене, что и в Таиланде, то мы бы тоже каждый день его пили))
Илья Карпов
А если вначале замешать свежие фрукты, а потом их заморозить, не то же самое получится?
Алексей Глазунов
Нет, в этом случае будут ощущаться кристаллики жидкости.