С того момента, как на нашей кухне появился мощный блендер RawMiD, мы стали задерживаться там дольше 🙂
Такой вот парадокс – думали, что новый агрегат позволит сэкономить время, а получилось наоборот, теперь чаще кулинарим, хочется приготовить что-нибудь вкусное и интересное.
Чтобы по-максимуму использовать возможности устройства, часто делаем то, с чем обычный блендер справился бы с трудом, хорошо идут всевозможные пасты, особенно из орехов. Но нашим фаворитом, безусловно, является соус Песто – его мы просто обожаем.
Песто - это лёгкий, ароматный соус итальянской кухни. Иногда мы едим его с пастой, а чаще всего просто намазываем на хлебцы или на помидорки черри.
В оригинальном рецепте используются кедровые орешки, но мы традиционно делаем его с кешью, получается бюджетнее, но тоже очень вкусно!
Готовится соус довольно просто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пармезан (или Grana Padano) – 150 г
- Базилик – 300 г
- Орехи кешью – 200 г
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Морская соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1/2 зубчика
Способ приготовления:
- Обжарить кешью на сухой сковороде без масла до золотистого цвета (можно использовать сырые орехи, но с жареными соус получается более интересным).
- Остудить орехи и измельчить в блендере до порошкообразного состояния.
- Влить масло и смешать до однородной массы.
- Добавить базилик, смешать.
- Добавить пармезан, соль и ещё раз всё смешать до получения однородной консистенции. Чеснок добавлять по желанию, мы делаем без него.
В нашем блендере мы смешиваем все ингредиенты в исходном виде. Если блендер менее мощный, то пармезан лучше предварительно натереть на тёрке, а базилик растолочь в ступке.
Соус получается с равномерной структурой, очень нежный и кремовый. Если хочется сделать его более текстурным, то нужно сократить время смешивания ингредиентов, а для того, чтобы сделать его менее густым, нужно добавить больше масла.
Кстати, перед Новым годом, это отличная идея для того, чтобы разнообразить закуски на праздничном столе, попробуйте, гости непременно оценят этот соус.
Подробнее про блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 читайте в статье: Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии, купить блендер и другие продукты для здорового питания можно на сайте rawmid.com.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
- Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии
- Рецепты: натуральное домашнее мороженое-сорбет и коктейль из авокадо
- Рецепты: арахисовая паста и суп-пюре в блендере
- Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
- Кулинария: пасты и соусы
- Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
- Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
Дастан
Спасибо за рецепт, сегодня пробовал)
Алексей Глазунов
Вкусный получился?)
Антон Сергеевич
А я всегда готовлю этот соус с кедровыми орешками, правда и себестоимость такого соуса возрастает сразу раза в 2!:) Но у Вас выглядит тоже очень аппетитно! Кстати, что за хлебушек такой у Вас такой интересный на фото?!
Алексей Глазунов
Да, надо будет как-нибудь попробовать с кедровыми, наверняка ещё вкуснее получается. Хлеб – самодельный, из хлебопечки =)
Илья Карпов
Никогда бы не подумал, что песто так просто в домашних условиях сделать!
Алексей Глазунов
Ага, ничего сложного =)
Людмила
Я обожаю песто. А вы делаете только с кешью или с другими орехами тоже пробовали? Я слышала, что вроде бы кедровые орехи нужны..
В любом случае, наверняка, очень вкусно:)
Алексей Глазунов
Так мы и пишем в статье, что в оригинале кедровые используются =) Мы только с кешью пока пробовали.
Людмила
А, что-то я видимо через строчку прочитала:))