• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Рецепты: соус песто в блендере Dream Samurai

19 февраля 2017 г. Алексей Глазунов

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.

Рецепт соуса пестоС того момента, как на нашей кухне появился мощный блендер RawMiD, мы стали задерживаться там дольше 🙂

Такой вот парадокс – думали, что новый агрегат позволит сэкономить время, а получилось наоборот, теперь чаще кулинарим, хочется приготовить что-нибудь вкусное и интересное.

Чтобы по-максимуму использовать возможности устройства, часто делаем то, с чем обычный блендер справился бы с трудом, хорошо идут всевозможные пасты, особенно из орехов. Но нашим фаворитом, безусловно, является соус Песто – его мы просто обожаем.
Рецепт соуса песто

Песто - это лёгкий, ароматный соус итальянской кухни. Иногда мы едим его с пастой, а чаще всего просто намазываем на хлебцы или на помидорки черри.

В оригинальном рецепте используются кедровые орешки, но мы традиционно делаем его с кешью, получается бюджетнее, но тоже очень вкусно!

Рецепт соуса песто

Готовится соус довольно просто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пармезан (или Grana Padano) – 150 г
  • Базилик – 300 г
  • Орехи кешью – 200 г
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Обжарить кешью на сухой сковороде без масла до золотистого цвета (можно использовать сырые орехи, но с жареными соус получается более интересным).
  2. Остудить орехи и измельчить в блендере до порошкообразного состояния.
  3. Влить масло и смешать до однородной массы.
  4. Добавить базилик, смешать.
  5. Добавить пармезан, соль и ещё раз всё смешать до получения однородной консистенции. Чеснок добавлять по желанию, мы делаем без него.

В нашем блендере мы смешиваем все ингредиенты в исходном виде. Если блендер менее мощный, то пармезан лучше предварительно натереть на тёрке, а базилик растолочь в ступке.

Рецепт соуса песто

Соус получается с равномерной структурой, очень нежный и кремовый. Если хочется сделать его более текстурным, то нужно сократить время смешивания ингредиентов, а для того, чтобы сделать его менее густым, нужно добавить больше масла.

Рецепт соуса песто

Кстати, перед Новым годом, это отличная идея для того, чтобы разнообразить закуски на праздничном столе, попробуйте, гости непременно оценят этот соус.

Подробнее про блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 читайте в статье: Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии, купить блендер и другие продукты для здорового питания можно на сайте rawmid.com.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
  • Наш новый супер-мощный блендер для сыроедов и просто любителей кулинарии
  • Рецепты: натуральное домашнее мороженое-сорбет и коктейль из авокадо
  • Рецепты: арахисовая паста и суп-пюре в блендере
  • Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
  • Кулинария: пасты и соусы
  • Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
  • Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Дастан

    23.02.2017 at 15:32

    Спасибо за рецепт, сегодня пробовал)

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      24.02.2017 at 13:07

      Вкусный получился?)

      Ответить
  2. Антон Сергеевич

    31.01.2017 at 11:05

    А я всегда готовлю этот соус с кедровыми орешками, правда и себестоимость такого соуса возрастает сразу раза в 2!:) Но у Вас выглядит тоже очень аппетитно! Кстати, что за хлебушек такой у Вас такой интересный на фото?!

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      31.01.2017 at 11:09

      Да, надо будет как-нибудь попробовать с кедровыми, наверняка ещё вкуснее получается. Хлеб – самодельный, из хлебопечки =)

      Ответить
  3. Илья Карпов

    31.01.2017 at 08:58

    Никогда бы не подумал, что песто так просто в домашних условиях сделать!

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      31.01.2017 at 09:02

      Ага, ничего сложного =)

      Ответить
  4. Людмила

    27.01.2017 at 22:39

    Я обожаю песто. А вы делаете только с кешью или с другими орехами тоже пробовали? Я слышала, что вроде бы кедровые орехи нужны..
    В любом случае, наверняка, очень вкусно:)

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      28.01.2017 at 05:31

      Так мы и пишем в статье, что в оригинале кедровые используются =) Мы только с кешью пока пробовали.

      Ответить
      • Людмила

        28.01.2017 at 18:19

        А, что-то я видимо через строчку прочитала:))

        Ответить

Основной сайдбар


Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
Узнать больше об авторах →

Где мы сейчас: Аланья, Турция

Полезные ссылки:

👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
👉🏽 Выгодная страховка за границу

© 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы