
Красиво оформленные блюда вызывают у меня не только аппетит, но и эстетическое наслаждение и руки сами тянутся к фотоаппарату, чтобы запечатлеть очередной кулинарный шедевр, так что здесь у меня двойной интерес – попробовать что-нибудь вкусненькое и сделать красивые фотографии еды.
Именно поэтому, на днях я приняла участие в интересном мастер-классе по фуд-фотографии от Дмитрия Сытника.
Тема заявлена очень вкусной, потому и место выбрали соответствующее – ресторан на воде DoZari у Биржевого моста
С шикарными панорамными окнами на акваторию Невы

Сначала Дмитрий Сытник представил теоретическую часть с помощью презентации, рассказал про особенности фуд-фотосъемки, показал примеры своих работ и дал ценные рекомендации, как сделать по-настоящему вкусные снимки, так чтобы любое блюдо с фотографии непременно захотелось попробовать.
Поделился с нами некоторыми приемами и интересными фишками съемки еды. Также рассказал про неожиданные моменты в рекламной фотосъемке, как к примеру, вместо сметаны можно использовать клей ПВА 🙂
Ну а после, пришла очередь самой вкусной части мастер-класса – практики!
Для того, чтобы сразу применить полученные знания и закрепить усвоенные приемы, один из самых востребованных шеф-поваров России и призер многочисленных премий Рустам Тангиров – бренд-шеф ресторана DoZari и шеф-повар DoZari Даниил Крюков приготовили для участников мастер-класса 5 восхитительных блюд
Тренироваться на таких необычно оформленных блюдах высокой кухни было вдвойне интереснее
Вот что у меня получилось.
Паштет из печени цыпленка с кедровыми орешками в вишневом желе с чипсами из ржаного хлеба. Подача блюда на спиле сосны
Куриный бульон с пирожками, подача на бересте и берёзовой досочке. Куриный бульон в термостакане с двойными стенками
Фирменный Тар-тар
Подача на бруске соли, гость сам может регулировать солёность, просто помешивая блюдо на бруске
Осьминог c печёным картофелем и сорбе из хурмы
Ну и ягодный десерт, ммм, объедение!
Совместное фото на память,
Ну а после – к столу 🙂 только уже не фотографировать, а пробовать, всё то, что до этого наснимали 🙂 такое вот приятное завершение вечера.
Еще больше вкусных фотографий смотрите в нашем инстаграме!
А вы любите фотографировать еду? 🙂
Почитать другие наши вкусные фуд-статьи:
- Yan Toh Heen – ресторан кантонской кухни с 2-мя мишленовскими звёздами
- Итальянский ресторан Gradini Ristorante E Bar Italiano в Гонконге
- Bampot Kitchen & Bar – современная европейская кухня на Пхукете
- Plum Restaurant – ресторан с потрясающим видом на Пхукете
- The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа
- Тифлис (Tiflis) – ресторан грузинской кухни на Бали
- Grand Rijsttafel из 20 блюд в ресторане Star Anise – прекрасная возможность познакомиться с индонезийской кухней
- Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
- Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
Какие красивые блюда! Очень интересна преподносятся блюда!
И главное — вкусные)