• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
    • Search

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
    • Search

Вкусный мастер-класс по фуд-фотографии в плавучем ресторане

21 июня 2015 г. Мария Глазунова

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.
Ресторан DoZariЕда – это, безусловно, существенная часть культурного пласта любой страны, поэтому куда бы мы не приезжали, мы в обязательном порядке стараемся познакомиться с местной кухней.

Красиво оформленные блюда вызывают у меня не только аппетит, но и эстетическое наслаждение и руки сами тянутся к фотоаппарату, чтобы запечатлеть очередной кулинарный шедевр, так что здесь у меня двойной интерес – попробовать что-нибудь вкусненькое и сделать красивые фотографии еды.

Именно поэтому, на днях я приняла участие в интересном мастер-классе по фуд-фотографии от Дмитрия Сытника.

Тема заявлена очень вкусной, потому и место выбрали соответствующее – ресторан на воде DoZari у Биржевого моста
Ресторан DoZari


С шикарными панорамными окнами на акваторию НевыРесторан DoZari
Сначала Дмитрий Сытник представил теоретическую часть с помощью презентации, рассказал про особенности фуд-фотосъемки, показал примеры своих работ и дал ценные рекомендации, как сделать по-настоящему вкусные снимки, так чтобы любое блюдо с фотографии непременно захотелось попробовать.

Поделился с нами некоторыми приемами и интересными фишками съемки еды. Также рассказал про неожиданные моменты в рекламной фотосъемке, как к примеру, вместо сметаны можно использовать клей ПВА 🙂

Ну а после, пришла очередь самой вкусной части мастер-класса – практики!Ресторан DoZari
Для того, чтобы сразу применить полученные знания и закрепить усвоенные приемы, один из самых востребованных шеф-поваров России и призер многочисленных премий Рустам Тангиров – бренд-шеф ресторана DoZari и шеф-повар DoZari Даниил Крюков приготовили для участников мастер-класса 5 восхитительных блюдРесторан DoZari
Тренироваться на таких необычно оформленных блюдах высокой кухни было вдвойне интереснееРесторан DoZari
Вот что у меня получилось.

Паштет из печени цыпленка с кедровыми орешками в вишневом желе с чипсами из ржаного хлеба. Подача блюда на спиле сосныРесторан DoZari
Куриный бульон с пирожками, подача на бересте и берёзовой досочке. Куриный бульон в термостакане с двойными стенкамиРесторан DoZari
Фирменный Тар-тарРесторан DoZari
Подача на бруске соли, гость сам может регулировать солёность, просто помешивая блюдо на брускеРесторан DoZari
Осьминог c печёным картофелем и сорбе из хурмыРесторан DoZari
Ресторан DoZari
Ну и ягодный десерт, ммм, объедение!Ресторан DoZari
Совместное фото на память,Ресторан DoZari
Ну а после – к столу 🙂 только уже не фотографировать, а пробовать, всё то, что до этого наснимали 🙂 такое вот приятное завершение вечера.

Еще больше вкусных фотографий смотрите в нашем инстаграме!

А вы любите фотографировать еду? 🙂

Почитать другие наши вкусные фуд-статьи:

  • Yan Toh Heen – ресторан кантонской кухни с 2-мя мишленовскими звёздами
  • Итальянский ресторан Gradini Ristorante E Bar Italiano в Гонконге
  • Bampot Kitchen & Bar – современная европейская кухня на Пхукете
  • Plum Restaurant – ресторан с потрясающим видом на Пхукете
  • The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа
  • Тифлис (Tiflis) – ресторан грузинской кухни на Бали
  • Grand Rijsttafel из 20 блюд в ресторане Star Anise – прекрасная возможность познакомиться с индонезийской кухней
  • Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
  • Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Вадим

    28.04.2016 at 13:15

    Какие красивые блюда! Очень интересна преподносятся блюда!

    Ответить
    • Алексей Глазунов

      03.05.2016 at 03:43

      И главное — вкусные)

      Ответить

Основной сайдбар

© 2011-2025 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы

  • Русский