• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
    • Search

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
    • Search

Кулинарный мастер-класс в кафе «На парах» – готовим вкусные и полезные блюда в пароварке

13 октября 2015 г. Мария Глазунова

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'Привет, друзья! В данный момент я гурманствую в Италии – уплетаю вкуснейшее мороженное и тирамису, кушаю фокаччу, пиццы на тончайшем тесте и обалденные пасты, а потом чувствую, как ночью все съеденные вкусняшки превращаются в щёчки))

По приезду в Питер придется приводить себя в форму и готовить всякие вкусности в пароварке 🙂

Про пароварку написала не случайно – сегодня расскажу о недавно открывшемся в Петербурге кафе «На парах», где в конце сентября я побывала на кулинарном мастер-классе как раз по случаю открытия нового заведения.

Это уже третье кафе в их сети, находится оно в самом центре – на Марата 16. Сеть кафе «На парах» позиционирует себя как первое место в Петербурге, где готовят исключительно полезные для здоровья блюда, и как можно догадаться из названия, делают это в пароварке 🙂

О том, что конкретно готовил на мастер-классе бренд-шеф ресторана Павел Петров, как всё происходило и про необычную подачу десерта в виде картины читайте/смотрите дальше в этой статье
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'


В кафе царила приятная атмосфера, а зеленый интерьер радовал глаз
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
В кафе несколько залов и уже в первый день открытия народу было довольно много. Вначале, как и положено разрезали ленточку,

а пока собирался народ, всех гостей мероприятия угощали различными закусками и канопе
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
Под мастер-класс выделили отдельный зал, где под всеобщим обозрением масс-медиа и питерских блоггеров, шеф-повар с его помощником занимались кулинарным творчеством
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
Первое блюдо – филе утиной грудки c пюре из зеленого горошка, лука и мяты, под соусом из кокосового молока, банана, кинзы, яблока и лука
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
Ингредиенты можете видеть на фото. Кокосовое молоко, ммм... как я уже успела соскучиться по этому, практически ежедневному компоненту в тайской кухне.
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
Павел, вместе с помощником, готовил блюдо и комментировал – как резать, сколько варить, в какой последовательности добавлять компоненты. Поскольку, у нас всё-таки, не кулинарный блог, то не буду приводить все подробности и рецепты
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
Павел готовил параллельно как основное блюдо с оригинальной подачей, так и минипорции для всех гостей, они пошли а ура ))
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
Следующее блюдо – рыба. Интересная особенность этого блюда – в соусе, готовится он на основе вина, которое выпаривается, в процессе тушения в нем чернослива.

Я обожаю чернослив во всех его проявлениях, ну и рыбу очень люблю, так что отведав блюдо, ему я поставила твердую пятерку! Заметили, наверное, фирменный знак повара – фиалки 🙂
Кулинарный мастер класс по приготовлению здоровых блюд в пароварке, кафе 'На парах'
Ну и какой же ужин без десерта! 🙂 Оригинальная подача в виде «картины» – отличный вариант, для вечеринок, когда огромный десерт не осилить, или же напротив, хочется попробовать всего по чуть-чуть

Подается на сухом льду, очень завораживает, первый раз такой «фокус» с десертом и льдом мы увидели в Гонконге

Мой вердикт – кафе очень приятное, однозначно заслуживает посещения. Будьте внимательны! В качестве побочного эффекта после посещения кафе, может появиться тяга вкусному и здоровому питанию :))

Спасибо за приглашение сети кафе "На парах" и Сообществу Питерских блогеров.

P.S. А у вас есть дома пароварка? И вообще, любите блюда на пару?

Ещё кулинарные мастер-классы:

  • Вкусный мастер-класс по фуд-фотографии в плавучем ресторане DoZari
  • Кулинарный мастер-класс и суп-капучино из баклажанов в кафе «Укроп»

Другие статьи на кулинарию тему в нашем блоге:

  • Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром из Сайгона
  • Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
  • Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
  • Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
  • Кулинария: пасты и соусы
  • Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
  • Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
  • Манговый сыроедческий чизкейк – просто пальчики оближешь!!!

Статьи про кафе/рестораны:

  • Yan Toh Heen – ресторан кантонской кухни с 2-мя мишленовскими звёздами
  • Итальянский ресторан Gradini Ristorante E Bar Italiano в Гонконге
  • Bampot Kitchen & Bar – современная европейская кухня на Пхукете
  • Plum Restaurant – ресторан с потрясающим видом на Пхукете
  • The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа
  • Тифлис (Tiflis) – ресторан грузинской кухни на Бали
  • Grand Rijsttafel из 20 блюд в ресторане Star Anise – прекрасная возможность познакомиться с индонезийской кухней

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Ольга Глазунова

    23.08.2016 at 06:09

    интересно, цены там прямопропорциональны качеству или …)))

    Ответить
    • Мария Глазунова

      23.08.2016 at 06:10

      цены адекватные, это больше кафе, чем ресторан 🙂

      Ответить

Основной сайдбар

© 2011-2025 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы

  • Русский