По приезду в Питер придется приводить себя в форму и готовить всякие вкусности в пароварке 🙂
Про пароварку написала не случайно – сегодня расскажу о недавно открывшемся в Петербурге кафе «На парах», где в конце сентября я побывала на кулинарном мастер-классе как раз по случаю открытия нового заведения.
Это уже третье кафе в их сети, находится оно в самом центре – на Марата 16. Сеть кафе «На парах» позиционирует себя как первое место в Петербурге, где готовят исключительно полезные для здоровья блюда, и как можно догадаться из названия, делают это в пароварке 🙂
О том, что конкретно готовил на мастер-классе бренд-шеф ресторана Павел Петров, как всё происходило и про необычную подачу десерта в виде картины читайте/смотрите дальше в этой статье
В кафе царила приятная атмосфера, а зеленый интерьер радовал глаз
В кафе несколько залов и уже в первый день открытия народу было довольно много. Вначале, как и положено разрезали ленточку,
а пока собирался народ, всех гостей мероприятия угощали различными закусками и канопе
Под мастер-класс выделили отдельный зал, где под всеобщим обозрением масс-медиа и питерских блоггеров, шеф-повар с его помощником занимались кулинарным творчеством
Первое блюдо – филе утиной грудки c пюре из зеленого горошка, лука и мяты, под соусом из кокосового молока, банана, кинзы, яблока и лука
Ингредиенты можете видеть на фото. Кокосовое молоко, ммм... как я уже успела соскучиться по этому, практически ежедневному компоненту в тайской кухне.
Павел, вместе с помощником, готовил блюдо и комментировал – как резать, сколько варить, в какой последовательности добавлять компоненты. Поскольку, у нас всё-таки, не кулинарный блог, то не буду приводить все подробности и рецепты
Павел готовил параллельно как основное блюдо с оригинальной подачей, так и минипорции для всех гостей, они пошли а ура ))
Следующее блюдо – рыба. Интересная особенность этого блюда – в соусе, готовится он на основе вина, которое выпаривается, в процессе тушения в нем чернослива.
Я обожаю чернослив во всех его проявлениях, ну и рыбу очень люблю, так что отведав блюдо, ему я поставила твердую пятерку! Заметили, наверное, фирменный знак повара – фиалки 🙂
Ну и какой же ужин без десерта! 🙂 Оригинальная подача в виде «картины» – отличный вариант, для вечеринок, когда огромный десерт не осилить, или же напротив, хочется попробовать всего по чуть-чуть
Подается на сухом льду, очень завораживает, первый раз такой «фокус» с десертом и льдом мы увидели в Гонконге
Мой вердикт – кафе очень приятное, однозначно заслуживает посещения. Будьте внимательны! В качестве побочного эффекта после посещения кафе, может появиться тяга вкусному и здоровому питанию :))
Спасибо за приглашение сети кафе "На парах" и Сообществу Питерских блогеров.
P.S. А у вас есть дома пароварка? И вообще, любите блюда на пару?
Ещё кулинарные мастер-классы:
- Вкусный мастер-класс по фуд-фотографии в плавучем ресторане DoZari
- Кулинарный мастер-класс и суп-капучино из баклажанов в кафе «Укроп»
Другие статьи на кулинарию тему в нашем блоге:
- Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром из Сайгона
- Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
- Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
- Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
- Кулинария: пасты и соусы
- Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
- Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
- Манговый сыроедческий чизкейк – просто пальчики оближешь!!!
Статьи про кафе/рестораны:
- Yan Toh Heen – ресторан кантонской кухни с 2-мя мишленовскими звёздами
- Итальянский ресторан Gradini Ristorante E Bar Italiano в Гонконге
- Bampot Kitchen & Bar – современная европейская кухня на Пхукете
- Plum Restaurant – ресторан с потрясающим видом на Пхукете
- The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа
- Тифлис (Tiflis) – ресторан грузинской кухни на Бали
- Grand Rijsttafel из 20 блюд в ресторане Star Anise – прекрасная возможность познакомиться с индонезийской кухней
Ольга Глазунова
интересно, цены там прямопропорциональны качеству или …)))
Мария Глазунова
цены адекватные, это больше кафе, чем ресторан 🙂