• Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

На данном сайте вы найдёте множество полезной информации о разных странах и узнаете как легко организовать самостоятельное путешествие.

  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск
  • Азия
    • Бали (Индонезия)
    • Вьетнам
    • Гонконг
    • Индия
    • Макао
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Непал
    • Сингапур
    • Таиланд
    • Филиппины
    • Шри-Ланка
  • Америка
    • США
    • Мексика
  • Европа
    • Греция
    • Грузия
    • Испания
    • Италия
    • Кипр
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Турция
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Черногория
    • Чехия
    • Швеция
    • Эстония
  • Россия
  • Лайфхаки
    • Авиабилеты
    • Жильё
    • Страховки
    • Документы
    • Общие
  • О жизни
    • Образ жизни
    • Фильмы
    • Книги
    • Кухня
    • Итоги
  • Об авторах
  • Поиск

Кулинарный мастер-класс и суп-капучино из баклажанов в кафе «Укроп»

2 сентября 2016 г. Мария Глазунова

Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.
Кафе «Укроп» в Санкт-ПетербургеЗа время нашего отсутствия в Питере, за 2 года в городе открылось немало новых интересных кафешек. «Укроп» – как раз одно из таких, оно у меня уже давно было на слуху, и вот наконец, появился отличный повод посетить это заведение.

Буквально на днях, в честь открытия 4-го в городе «Укропа», учредители организовали кулинарный мастеркласс, в котором я как раз и приняла участие.

Готовили необычный суп-капучино из баклажанов, что из этого вышло, а также про концепцию кафе «Укроп», читайте дальше в статье.

«Укроп» – это сеть вегетарианских кафе здорового питания, в меню представлены как веганские, так и сыроедческие блюда, смузи-бар, различные чаи yogi tea, оригинальные десерты, а также линейка детокс-коктейлейКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге


Всё это совсем не значит, что здесь будет вкусно только вегетарианцам и сыроедам, карта меню настолько разнообразна, всё так аппетитно расписано, что это отличный повод любому человеку, совсем не увлекающемуся подобным питанием, попробовать что-то новенькое и одновременно полезное.

Из оригинальностей в меню даже есть веганские бургеры с котлетой из зелёного горошка. Подробное меню можно посмотреть на сайте кафе: www.cafe-ukrop.ruКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Никита и Вера (соучредитель и пиар-менеджер) рассказывают нам о новинках в меню и в общем о концепции заведений «Укропа». В планах – открыть в Питере 5-е кафе здорового питания и, конечно, расширить сеть на другие городаКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Ну, а теперь перейдем к мастерклассу с шеф-поваром Иваном ТерещенкоКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Он поделился не только оригинальным рецептом вкусного супа, но и своими кулинарными секретами, которые могут оказаться полезными каждой хозяйке на кухне 🙂

Со стороны выглядело все это примерно такКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Это, собственно, ингредиенты нашего блюда. Пожалуй, все продукты легко узнаваемы, так что не буду перечислять, уточню только, что травка – это тимьян. Также в супе использовались сливки, пена из молока и специи «5 перцев»Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Главные "действующие лица" блюда – баклажаны. Вначале, для предотвращения взрыва, их проткнули вилкой, затем завернули в фольгу, после чего запекали полчаса в духовке, при температуре 180-200 градусов.

Как видите, в процессе приготовления участвовали все, даже самые маленькие 🙂
Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Пока баклажаны запекались, мы приступили к приготовлению чесночных гренок. Тут Иван поделился хитростью – для того, чтобы избавиться от едкого запаха чеснока, а в блюде оставить только его вкус, достаточно из каждой дольки вырезать желто-зеленую сердцевину – росточек, а потом придавить все дольки тупой стороной ножа на доскеКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Для аромата, на сковородку добавили тимьян, а чтобы зелень отдавала больше вкуса и запаха, её нужно похлопать в рукахКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Готово!Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Переходим к овощам – все нарезаем одинаковыми кусочками. Тут тоже полно хитростей – как держать нож, и к каким уловкам прибегать, чтобы резать очень быстро, точно и желательно не по пальцам)) И опять – все под чутким руководством повара тренируемся по очереди 🙂Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Чтобы не слезились глаза от лука, нож лучше смачивать холодной водой, также можно жевать жвачку.

Для обжарки-тушки сразу используем кастрюлю, сначала обжариваем морковь до золотистого цвета, затем добавляем лук и чеснок, не забываем посолить и периодически подливать к овощам воду,Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Тушить овощи можно на любом растительном масле, главное не использовать extra-virgin (холодного отжима), при нагревании оно выделяет канцерогеныКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
А вот и баклажаны подоспели, разворачиваем – сморщенные и не фотогеничные, но ничего не поделать, они всегда такие))Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Разрезаем, наша задача – избавиться от кожуры, в суп идет только мякоть (для этого удобно использовать ложку)Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Далее добавляем кусочек сливочного масла, для придания вкуса и нужной консистенции, немного тушим, затем выливаем сливки, добавляем листики тимьяна, и включаем блендер. Получившуюся массу нужно довести до кипения, на этом всё, блюдо готово. Чтобы разливать суп потом по порциям, его удобно перелить в большой кувшинКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Для украшения блюда, обжарили в масле листики базилика, если их выложить на салфетку, то она впитает лишнее маслоКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Иван, делает «эталон» 🙂 Сверху на суп добавляем молочную пену, не спроста же он называетсяч суп-капучино)) Кстати, чтобы молоко лучше пенилось, нужно добавить немного солиКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
затем втыкаем листик базилика, посыпаем паприкойКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Далее, каждый сам сервирует свою тарелку-чашкуКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Последний штрих – добавляем гренку, кушать подано!Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Получилось очень вкусно, всей компанией уплетали за обе щеки, аппетит разгулялся еще во время приготовления 🙂

Организаторы, гляд на такое, конечно же, довольны, вечер удался 🙂Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Добавлю, что кафе «Укроп» – это еще и просто приятное стильное место, где можно поболтать с друзьями, что-то обсудить с коллегами или устроить романтический ужин 🙂

Мы с Лёшей специально пришли немного пораньше, чтобы успеть побыть и просто типичными посетителями кафе, и в меню сразу обратили внимание на облепиховый чай с лимоном и мёдом, а также сыроедческие десерты с оригинальной подачей, фото уже публиковала в нашем инстаграме, если вы еще не с нами, то подписывайтесь!

Немного фото интерьера,Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Еще здесь можно сидеть на подоконниках, на диванах и креслах – мягкие подушки, на столах – свежие цветыКафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
Необычный потолок,Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге
есть также детский уголок с игрушками-кастрюльками, ну и конечно, велосипед, итак уже прилично примелькавшийся на предыдущих фотографиях 🙂Кафе «Укроп» в Санкт-Петербурге

Спасибо за приглашение сети кафе Укроп и Сообществу Питерских блогеров.

P.S. А какие оригинальные кафе как по интерьеру, так и по карте меню знаете вы? В Москве/Питере? Наверняка, у вас есть любимые, поделитесь находками в комментариях!

Ну а про наши любимые кафе на Бали можете почитать здесь:

  • Кафе на Бали – наша подброка любимых ресторанов, кафешек и кофеен в Убуде (и не только)!

О том, как мы участвовали в кулинарном мастер-классе во Вьетнаме здесь:

  • Кулинарный мастеркласс по вьетнамской кухне с шеф-поваром из Сайгона

Мастер класс по food фотосъемке:

  • Вкусный мастер-класс по фуд-фотографии в плавучем ресторане DoZari


Другие статьи про кулинарию в нашем блоге:

  • Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
  • Незабываемая тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд
  • Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
  • Кулинария: пасты и соусы
  • Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
  • Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
  • Манговый сыроедческий чизкейк – просто пальчики оближешь!!!

    Статьи про кафе/рестораны:
    • Yan Toh Heen – ресторан кантонской кухни с 2-мя мишленовскими звёздами
    • Итальянский ресторан Gradini Ristorante E Bar Italiano в Гонконге
    • Bampot Kitchen & Bar – современная европейская кухня на Пхукете
    • Plum Restaurant – ресторан с потрясающим видом на Пхукете
    • The Chedi Sakala – ресторан высокой кухни в Танджунг Беноа
    • Тифлис (Tiflis) – ресторан грузинской кухни на Бали
    • Grand Rijsttafel из 20 блюд в ресторане Star Anise – прекрасная возможность познакомиться с индонезийской кухней

    Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

    Reader Interactions

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Комментарии

    1. Князь Милославский

      24.08.2016 at 06:14

      Прекрасный обзор! Мне было интересно;)

      Ответить
      • Мария Глазунова

        24.08.2016 at 06:15

        Пожалуйста 🙂

        Ответить
    2. Елена Кулагина

      24.08.2016 at 06:13

      Интересно! Впрочим, как всегда!!!

      Ответить
      • Мария Глазунова

        24.08.2016 at 06:14

        Спасибо!

        Ответить
    3. Волшебный Лучик

      24.08.2016 at 06:12

      Ребята, селамат паги 🙂 Куда вы собираетесь в этот сезон? 🙂

      Ответить
      • Мария Глазунова

        24.08.2016 at 06:13

        Селамат малам! Апа кабар?))) Мы пока не решили окончательно, видимо не такие еще сильные холода в Питере 🙂 Были планы на США, у нас визы последний год, но как только начала строить маршрут, поняла, что все самое интересное мы уже посетили, а что не посетили, то в северных штатах, а зимой там уныло(( Да, и к тому же, учитывая ситуацию с курсом, то ближе к зиме полетим скорее всего в Тай, потом на Бали) А вы осели на Бали надолго?

        Ответить
    4. Нина

      10.04.2016 at 15:30

      Суп-капучино из баклажанов — это конечно интересно))) буду в Питере обязательно попробую!

      Ответить
      • Алексей Глазунов

        14.04.2016 at 16:10

        Нина, планируете поездку в Питер?

        Ответить
        • Нина

          14.04.2016 at 16:16

          Конечно! (сестра вышла замуж и уехал в Питер), но пока не знаю, когда смогу попасть… второй дочке всего 6 месяцев)

          Ответить
    5. Мария Глазунова

      14.09.2015 at 11:32

      Анна, спасибо! Напишем им 🙂 Правда, фото не из США, а из Таиланда, иллюстрирует простоту и удобство стирки в уличных машинах за 1$ 🙂

      Ответить
    6. Анна

      14.09.2015 at 10:02

      http://modnica.info/?p=8338 простите, что не по теме — по данной ссылке увидела вашу фотографию из Америки.

      Ответить

    Основной сайдбар


    Мы Лёша, Маша и Тёма Глазуновы. На страницах этого сайта делимся рекомендациями, полезными советами, впечатлениями, эмоциями и вдохновляем вас на приключения. Мы живём в путешествиях больше 7 лет, поэтому здесь никакой воды – только практический опыт!
    Узнать больше об авторах →

    Где мы сейчас: Аланья, Турция

    Полезные ссылки:

    👉🏽 Компенсация €600 за задержку рейса
    👉🏽 $32 в подарок от Airbnb
    👉🏽 €7 на счёт тревел-симки Drimsim
    👉🏽 Выгодная страховка за границу

    © 2011-2022 · Life-in-Travels.ru · Алексей и Мария Глазуновы